网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>霍建起《萧红》3.8上映 大银幕再掀民国风潮

霍建起《萧红》3.8上映 大银幕再掀民国风潮

2013-3-8 11:33:29 Mtime时光网

萧红、端木和骆宾基

 

  今日,由霍建起执导,宋佳黄觉等主演的电影《萧红》正式与全国观众见面。作为一部人物传记类电影,该片首次将镜头对准了民国时期与张爱玲齐名的女作家萧红,并且用霍建起最擅长的唯美手法来拍摄,将那个年代特有的风花雪月展现于观众面前。此前曝光的海报和预告片,让观众对影片中萧红与几位男性角色的爱恨纠葛,以及富有诗意的台词有着不小的期待。

 

  走近萧红的男人都爱上她

 

  电影《萧红》中,宋佳饰演的萧红历经四段感情。她与未婚夫汪恩甲之间的感情起于对守旧家庭的反叛,同黄觉版萧军做过患难夫妻,却不能共富贵,而王仁君饰演的端木蕻良给了萧红婚姻,唯独缺少一份男人应有的责任感。虽然萧红遇到了生命之中最后一位男人骆宾基,但苦受病痛折磨的萧红只能将仅剩的时光和精力分配在写作上,与骆宾基之间只有一场柏拉图式的精神恋爱。而“为什么所有走近她的男人都会爱上她”、“他就像一场大雨,很快就可以淋湿你,但是云彩飘走了,他淋湿的就是别人”等台词,也在预告片和海报中曝光后成为众人关注的经典。

 

  纵观整部电影,其中最受争议的便是萧红、萧军及端木三人同床的一场戏。这场戏反映了抗日时期,萧红与萧军、端木三人奔赴山西参加抗战宣传的一段历史。三人床戏是导演霍建起在基于史实基础上的艺术再创作,展现的是一种传统的以苦为乐的乐观主义情怀,导演认为,“这与情色并无关联”。

 

萧红和萧军

 

  文艺范走起 民国风又大热

 

  由北京唐德国际电影文化有限公司、黑龙江人民广播电台、中国电影股份有限公司、电影频道节目中心联合出品的这部电影以民国为时代背景,自然少不了必要的民国元素,旗袍、妆容成为电影《萧红》看点之一。宋佳成功塑造出萧红上学、逃婚、成名和重病等不同时期的造型,不管是生活困苦时的朴素,还是功成名就后的艳丽,又或是大病缠身时的憔悴,都有着浓浓的民国风情。

 

  导演霍建起作品一贯画面唯美,人物情感细腻,同时也有着质朴厚重的历史感。在《萧红》的拍摄过程中,霍建起对角色造型进行了严苛的把控,力图将最真实的民国文人生活原貌浓缩于影片之中。近年来,一系列折射民国风情的电影在大银幕上占据一方天地,《危险关系》《一代宗师》等都取得了不俗的票房佳绩,也让观众爱上了民国的风情。此次《萧红》将视线投射到萧红这位著名的“文学洛神”身上,势必会掀起另一场民国风潮。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..