网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈小春:《叶问:终极一战》中有我最好的文戏

陈小春:《叶问:终极一战》中有我最好的文戏

2013-3-8 17:36:27 Mtime时光网

陈小春“叶问”中饰警员

 

  由邱礼涛执导,黄秋生袁咏仪陈小春等众明星主演的动作片《叶问:终极一战》已确定3月22日登陆全国院线。影片中除了黄秋生的中老年版叶问具有很强的话题性外,陈小春扮演的叶问弟子邓声是最具争议性的人物。在片中他作为警界一员,虽然与贪污警员同流合污,但却良心未泯,挣扎在自我拷问中。用陈小春的话说,这个角色内心痛苦,却又无力改变。而最终还是叶问师傅拯救了他。“虽然这是部打戏,但对我来说,却是我近年来发挥最好的文戏了。”

 

  在影片中,陈小春扮演叶问的徒弟邓声,虽然扮演的是一代宗师叶问的弟子,但对陈小春来说,这部电影对他最大的挑战是文戏:“说实话,在影片中我扮演的是一个警界败类,影片并没有过多的展示邓声的功夫,而是他的内心世界,虽然他贪污,但毕竟良心未泯,虽然他爱名利,但毕竟他还念挂师徒之情,所以在最终几个关键节点上,他做出了自己的选择。”

 

陈小春手持警棍

 

  陈小春表示,这部电影虽然表现的是叶问的宗师故事,但其实视野和境界都要给更广阔,影片其实细腻的描绘了战后香港的方方面面。更尖锐的再现了当时突出的社会矛盾和本地风貌,“比如香港警界夸张的贪污现象和九龙寨城残酷的真实情况,邓声这个人物一心想随大流,但叶问告诉他做什么事情都要凭良心,他在这句话前反复挣扎,也做出了很多自我拷问,最终他拿出了自己的选择,我觉得这个人物胜在真实,人性很突出,是那个大时代中许多小人 物身影的折射。”

 

  “在这个影片中,大家全都大打出手,自己亲眼目睹,药酒是剧组里消耗之最。但对我来说,可谓躲过一劫,我的打戏不多,基本都是文戏。与秋生哥的戏份最抓人,因为邓声这个人物有很懦弱的一面,但毕竟他又有自己的道德底线,所以注定他很痛苦,所以在影片中,我这个角色一直处于犹豫和煎熬的状态。”小春直言,《叶问:终极一战》算是近年来自己表演最好的文戏了。

 

  对于《终极一战》这部电影,陈小春认为这部电影最大的看点除了叶问的传奇故事外,还有影片中那几乎可以乱真的时代感和时代特色。“这部电影许多场景都让我这个香港人感到非常震撼。因为有许多场景和情境,你在今天的香港都已经看不到了,比如九龙城寨的老香港味道,我觉得这部电影年轻人特别应该去看,因为它实在是一部珍贵的历史资料。”

 

陈小春向老外警长报道

陈小春与师父师母一起

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共4条)

2013-3-10 0:45:40

陈小春在鸿门宴演的樊哙,最后那几分钟很好

------------------------------

回复 (0)

2013-3-9 10:27:25

喜欢陈小春

------------------------------

回复 (0)

2013-3-9 5:29:59

是个香港人都能演叶问 忙死了

------------------------------

回复 (0)

2013-3-8 20:27:03
匿名 0

匿名

师母这个角度看上去,咋有点像小泽玛利亚呢?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..