网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《毒战》角逐大阪电影节大奖 杜琪峰亮相受热捧

《毒战》角逐大阪电影节大奖 杜琪峰亮相受热捧

2013-3-9 13:04:16 Mtime时光网


      由“华语警匪电影教父”杜琪峰执导,孙红雷古天乐黄奕钟汉良高云翔李光洁等主演的华语警匪巨制《毒战》,未映先热,受到全球各大电影节的重点关注。去年,受邀参加第七届罗马电影节及2013荷兰鹿特丹国际电影节入围竞赛单元,受到欧洲、北美电影人与主流媒体盛赞,今年,获邀成为大阪国际电影节开幕电影,并角逐三项大奖(评审奖、观众奖、媒体奖),是今年唯一一部入围大阪国际电影节竞赛单元的华语电影。同时,它也是 2013台湾金马奇幻影展开幕影片。此外,该片还入围第七届亚洲电影大奖最佳影片、编剧、剪辑三项大奖。昨日,杜琪峰携《毒战》赴日本大阪出席开幕电影活动,受到当地媒体与观众的热捧。

 

杜琪峰携《毒战》亮相日本大阪国际电影节受热捧

 

      杜琪峰拍摄的《暗战》《暗花》《枪火》《黑社会》等电影,在日本非常受欢迎,日本媒体认为,杜琪峰是香港甚至国际影坛重量级的警匪电影大师。此次,大阪电影节组委会对于《毒战》更是非常重视,在其出版的电影节会刊,给予一整版图文并茂报道《毒战》,而且《毒战》作为开幕电影放映的门票一早就售罄。《毒战》还入围评审奖、观众奖、媒体奖的角逐。昨晚,杜琪峰携《毒战》出席大阪电影节开幕电影活动,受到当地媒体与观众的追捧。

 


大阪电影节手册封面及《毒战》海报

 

      《毒战》以津海市一宗离奇车祸而牵出的惊天涉毒大案展开,孙红雷回归“硬汉”饰演缉毒大队长张雷,古天乐“破相”演绎亡命毒枭蔡添明,上演惊险刺激对决大戏。杜导此次大胆挑战内地上映尺度,不仅直击敏感的毒品题材,更直接真实揭露吸毒、制毒、贩毒的真实场面,其中首次在大银幕真实展现注射死刑全过程,写实记录了个体被毁灭时令人窒息的过程以及人在面对死亡时的惊恐与挣扎。

 

      《毒战》放映完毕后,日本媒体纷纷盛赞这是一部“无与伦比的动作大片”、“极度真实、震憾的枪战大片”。认为它开创了国际警匪电影的新格局。

 

      据了解。《毒战》在横扫各大电影节的同时,亦获得香港电影市场的认可。该片被2013香港国际电影节列入“隆重首映”项目,并将于3月19日举办两场首映,导演杜琪峰、监制韦家辉、主演孙红雷、古天乐等一众演员均会出席宣传,并与观众会面。

 

      《毒战》由海润电影投资、华夏电影发行有限责任公司、电影频道节目中心联合出品,华夏电影发行有限责任公司与北京海润电影发行有限公司联合发行。该片于4月11日在内地上映。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:飞鸟凉)

 

会员评论 (共2条)

2013-3-9 17:03:49
匿名 0

匿名

电影频道节目中心联合出品?

------------------------------

回复 (0)

2013-3-9 15:35:30

杜sir的电影称不上大片吧。我也不希望它会成为大片。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..