网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>蒋雯丽否认片酬已过千万 愿意为适合角色裸露

蒋雯丽否认片酬已过千万 愿意为适合角色裸露

2013-3-11 9:07:36 来源:广州日报


《娘要嫁人》剧照 


  东方卫视大戏《娘要嫁人》将于3月27日起晚7时半播出,该剧由严歌苓担任编剧,剧中“漂亮寡妇”齐之芳则是她为蒋雯丽度身定造的。日前,蒋雯丽在京接受了记者专访,谈及这个新角色,她笑言是“一个寡妇和四个男人的爱情故事”。采访中,蒋雯丽也大方透露了自己的教子心得和夫妻相处秘诀。

 

挑战中国的安娜·卡列尼娜, 爱孩子也爱美

 

  “齐之芳很像中国的安娜·卡列尼娜”,蒋雯丽说,“在那时,很多人认为, 寡妇是没有资格谈爱情的。但齐之芳就很有个性,她就是渴望爱情,这一点和那个时代的传统女性有很大的区别。之前也有写寡妇的本子递给我,但大多数是为孩子放弃一切。这个寡妇很不一样,她爱孩子,但也爱美,没有把自己抛弃。我感觉歌苓与我特别气味相投,这也是我们第二度携手的原因。”

 

  蒋雯丽近几年的角色都是聚焦在中年人的恋爱感情生活,对此她笑说:“我自己就是中年人,所以我多演中年女性,再大一点就得演老年女性了。”

 

一度想转行,如今愿意为角色裸露

 

  蒋雯丽如今已是国内身价数一数二的女演员,传言她接拍《娘要嫁人》片酬过千万。对此,蒋雯丽笑说:“你觉得我能当着媒体说(片酬)这个事儿吗?”

 

  《我们天上见》让观众见识了蒋雯丽的导演功力,当被问及是否还会继续执掌导筒,她笑说:“会缓一缓,导演太操心了,压力特别大。其实我不是一个这么勇往直前的人,能退就退。之前往前冲做电影,是无知者无畏,当时不知道导演这么辛苦。”

 

  艺术院校入学考试正如火如荼,谈起自己当年的艺考经历,蒋雯丽透露,因为不抱希望,所以当时压力并不大。她还透露,从电影学院毕业后的很长一段时间都在怀疑自己是否适合做演员,“我在学校特别内向,是根本不爱说话的那种,演员应该是热情奔放的。”如今的蒋雯丽,对于暴露的镜头也不再那么介怀,“如果值得的,我会这么做。”

 

努力当好妈妈 夫妻相处要宽容

 

  生活中的蒋雯丽是两个孩子的妈妈,她透露,在教子方面,自己和齐之芳有很多相似的地方,非常严格。说起自己的育儿经,蒋雯丽头头是道,“和孩子应该像朋友一样平等交流沟通。还有品德教育是最重要的,我从小就和孩子说,不见得做一个成功的人,但要做一个正直的人。做个品德好的人,你得到的是轻松。相对而言,我不太在乎孩子的成绩排名,只要中等就行了。”

 

  蒋雯丽与顾长卫的婚姻一直是圈内佳话,当天蒋雯丽也透露了夫妻相处秘诀,“夫妻之间要多看对方的优点。我们跟父母孩子都有血缘关系,唯独跟丈夫没有。一开始看他什么都好,后来觉得什么都不好,距离越来越近,还是要看好的地方,原谅、宽容不好的地方。人无完人,我自己也有很多缺点。”

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..