网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《萧红》全国热映 黄觉版“萧军”令人信服

《萧红》全国热映 黄觉版“萧军”令人信服

2013-3-11 10:57:06 Mtime时光网

 

剧照

 

  由霍建起导演,黄觉、小宋佳联袂主演的人物传奇电影《萧红》已于3月8日在全国上映,该片因首次讲述了“文学洛神”,民国四大才女之一的萧红坎坷一生中对爱情和文学的追求,而备受瞩目。因出演萧红一生最爱的男人“萧军”,久违大银幕近4年的内地男星黄觉凭借此片强势回归,而观影后不少观众纷纷表示:黄觉就是他们心目中桀骜不驯又潇洒不羁的民国才子萧军。

 

  电影《萧红》选在3月8日国际妇女节当天上映,也因此吸引了大批女性观众走进影院,该片不仅画面唯美、凝重,有很强的文艺色彩,同时也兼具了商业元素。作为国内演艺圈中文艺气质独特著称的男演员,黄觉此次更是被霍建起导演钦点饰演民国才子萧军。众所周知萧军身上有着女人无法抗拒的过人之处:他文武双全,才华横溢并且率性坦诚,想必这也正是萧军会迷倒一个比张爱玲更富传奇色彩的‘民国才女’的根本所在。

 

  而现实中的黄觉也有着多才多艺又真实率性的一面,有不少观众在观影后都对黄觉的表现赞不绝口,有人称:“黄觉已不似当年那种轻浮的帅气了,这部影片让他身上多了几分沧桑感,整个人更有魅力了。"也有圈内人士表示,《萧红》的编剧取材很妥贴,当黄觉出场时,可以很明确的感受到:他是心目中的那个萧军。甚至也有本不熟悉黄觉的观众表示:“虽然第一次认真看黄觉的戏,但能感觉他气场和萧军这人物确实很搭,导演选演员的眼光很准。”更有关人大胆预测,萧军将超越曾让黄觉一举成名的“范柳原”,成为他表演事业上一个最新的代表人物。

 

  除了角色塑造被获好评之外,黄觉与小宋佳的精彩的感情对手戏也深深感动了不少观众。其中两人在火车站吻别的那场戏更是让电影院内抽泣声不断:黄觉扮演的萧军与萧红正式分手,他去车站送萧红,火车即将启动时,黄觉跑上前,双手捧给小宋佳两个刚刚在车站外买的黄灿灿的梨,随后两人深情拥抱吻别,再没有过多的言语。看似简单的一场戏,却立刻带观众将两人过往美好的爱情-回忆一点点找回,这一别就是永无再见......很多观众在看到此处不禁潸然泪下,黄觉也将无法挽留心中挚爱的这份悲痛、不舍与自责演绎地入木三分,沉重、感慨、唏嘘、惋惜,观众心中想必也是五味杂陈。

 

  当然除了感人至深的爱情,黄觉扮演的萧军“到处留情”的恋爱方式也让女人对其是又爱又恨,当黄觉对着萧红之外的另一个女人说出同样一句:“让你这样的女人流泪是所有男人的罪过!”,所有观众的脸上都浮现出会心的一笑。而萧红形容萧军是“把女人当成了火柴,划完一根是要去划另一根的。”也从侧面反应出萧军的爱情观,不过不少女观众也表示:“对于这种男人,每一个爱上他的女人都会痛,但也尝到真正纯粹的爱情的滋味,换作我也会爱上这样的男人。”据悉,电影《萧红》目前正在全国各大院线火热上映。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共1条)

2013-3-11 14:47:31

通稿

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..