网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>日本地震海啸2周年 "人间蒸发"再现灾后人性考验

日本地震海啸2周年 "人间蒸发"再现灾后人性考验

2013-3-11 16:06:06 Mtime时光网


 剧照

 

  两年前的3月11日,日本发生了9.0级强烈地震,造成了巨大损失,随之而来的无情海啸夺去了数以万计的生命,由此而引发的核灾难令大批灾民至今仍无家可归,并给本地居民造成了严重的心里影响。而即将上映的推理惊悚电影《人间蒸发》正是以这次震后核辐射为题材,来展示人性在灾难面前的善于恶。

 

  电影《人间蒸发》是由游学日本多年的香港导演梁德森执导,梁德森在日期间师从日本电影大师今村昌平,收益良多。梁德森导演曾执导过《禁室培欲3》、《山村老尸》、《爆裂都市》等多部有巨大商业卖点的电影,也曾监制《狗咬狗》、《军鸡》、《地老天荒》等多部艺术电影。两年前的地震海啸使得梁德森的多位朋友死伤和无家可归。而跟他们接触期间,梁德森发现对他们影响最大的还不是地震海啸灾难,而是福岛核辐射阴影。因为,日本作为世界唯一一个曾经遭受核打击的国家,民众对核辐射的恐惧是渗人骨髓的。福岛的核辐射使得日本民众产生了大面积的恐慌,对人性产生了巨大的考验,直到现在还无法复原。

 

  《人间蒸发》由柳岩钟丽缇李灿森和国村隼等主演。讲述了一名中国女孩在日旅行期间忽然遭遇地震,随后失踪。她最好的朋友发现她失踪后,不顾生命危险赴日寻找。经过追查,她最后出现的地点是富士山下的一个神秘温泉旅馆。而旅馆内的人和附近村民都矢口否认曾见过这个女孩。而温泉旅馆内却处处透着诡异,失踪女孩的影子更是无处不在。最追查的过程中,真相慢慢浮出水面,原来失踪女孩的背后隐藏着一个巨大的秘密。女孩是生是死,以及背后隐藏着怎样的秘密,将要在今年春天逐渐揭开。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..