网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《虎尾兰之梦》法国获奖 刘智泰导演作5月将映

《虎尾兰之梦》法国获奖 刘智泰导演作5月将映

2013-3-12 11:15:25 来源:电影网 作者:橙小樱


《虎尾兰之梦》海报

 


刘智泰领奖

 

  据韩国演员刘智泰的经纪公司3月10日的消息,刘智泰执导的首部长篇电影导演处女作《虎尾兰之梦》日前被选为第15届法国杜维尔亚州电影节的开幕电影受邀在法国展映,还一举获得了评审委员大奖。他也从演员成功转型为导演,被韩国媒体称为“韩国的本·阿弗莱克”。发过杜维尔电影节创办于美丽的法国温泉城市的杜维尔,是欧洲最大的亚洲电影节之一。


  《虎尾兰之梦》讲述的是被整个世界抛弃了的两个孤独男女的感人爱情故事。在《灿烂的遗产》《同伊》《49天》等电视剧中展现了儒雅气质的美男演员裴秀彬,此次在影片中扮演孤单的男人“秀永”一角,与比耶拉陷入爱河之中。此外,曾在电视剧《黄金鱼》、《好人》等作品中给人留下深刻印象的苏幼珍也加盟该片,并在影片中扮演喜欢“秀永”而且不断对其示好的美女“英珍”。

 

  影片在法国上映后,各国媒体、电影届业内人士及当地的电影观众都反响热烈。导演刘智泰也成为热门人物,受到多家当地媒体的争相采访。这也让影片主创对该片获奖抱有极大的期待,而最后也成为现实。刘智泰在接过奖杯时发表了这样的获奖感言:“非常感谢杜维尔电影节的邀请,也感谢各位评审委员,能和这么多著名的艺术家们见面,倍感荣幸。《虎尾兰之梦》将于5月才在韩国上映,这次得奖,给了我很多的勇气,让我去接着拍第二部长篇电影。我要把这份荣誉和所有的演员及工作人员一起分享。”


  法国杜维尔亚洲电影节评委会主席Jerome Clement表示:“《虎尾兰之梦》的题材敏感,而刘智泰导演凭借其非凡的洞察力,用非常美丽的电影语言表现出来。更令人惊叹的是,这居然只是他的长篇导演处女作。我们也希望这次得奖能够作为一个很好的契机,让该片与全世界更多的电影观众们见面。”


  刘智泰此前曾在电影《老男孩》《纯情漫画》《深夜的FM》等多部不同风格的影片中扮演了或善良或邪恶的角色,展现了自己出众的演技力。刘智泰的第一部短片电影作品《招待》曾获得了“Short Shoot国际电影节”亚洲竞赛单元的奖项,成功迈入了导演界。而此间他执导的《盲人的梦》《自行车少年》则获邀在釜山国际电影节上举行展映,并获得了富士电影奖和最佳人气奖,证实了他的导演才华不可小觑。此次的作品《虎尾兰之梦》则是他一人囊括了剧本、导演、制作人、主演等职务,非常引人关注。他还被韩国媒体称为“韩国的本·阿弗莱克”。

  

  第15届法国杜维尔亚洲电影节于3月6日-10日举行,此前曾邀请《粪蝇》《坡州》《巫山日记》《甜蜜的人生》《追击者》等多部韩国影片参加电影节,因此也颇受韩国媒体关注。此次获得评委会大奖的《虎尾兰之梦》,将于5月在韩国上映。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..