网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯小刚御用摄影吕乐再执导筒 《一维》探讨佛理

冯小刚御用摄影吕乐再执导筒 《一维》探讨佛理

2013-3-12 11:19:22 Mtime时光网


摄影师、导演吕乐 

 

  近日,著名摄影师、导演吕乐透露,已执导完成了一部以佛教为寓意的故事短片《一维》。这也是他时隔五年后再拾导筒的回归之作。

 

  提起吕乐,也许最为人熟知的是华语顶级电影摄影师身份。他是冯小刚张艺谋等导演的御用摄影师,合作电影包括《集结号》《非诚勿扰》《唐山大地震》《一九四二》《活着》等等力作;他与顾长卫、侯咏并称为“中国电影三只眼”。在冯小刚、张艺谋、吴宇森等国际级导演眼中,无论是商业片的明快流畅,还是艺术片的文艺细腻,在他的镜头下都能游刃有余地贴近主题。

 

  吕乐曾凭借与张艺谋早年合作的电影《摇啊摇,摇到外婆桥》,先后获得了“戛纳国际电影节最佳技术奖”、“纽约影评人协会奖最佳摄影奖”,并闯入好莱坞,获得奥斯卡金像奖最佳摄影奖提名。2012,《一九四二》凭借精美的画面,被授予了意大利摄影家协会最佳摄影奖。冯小刚替该片的摄影吕乐领取了该奖,并称赞吕乐获奖实至名归,“我跟吕乐合作过很多次了,他的摄影很有特点。在《一九四二》中,所有的人物都没有一个近景,没有一个特写,最近的景别是小中景。吕乐的摄影非常客观。”但吕乐带着遗憾表示,《一九四二》将作为自己最后一个胶片电影。

 

  被很多人忽略的是, 吕乐亦作为电影导演和编剧活跃在当下中国电影舞台,助刘烨获得中国电影金鸡奖最佳男演员的电影《美人草》正是他的作品。虽然吕乐对自己这些年大部分导演的作品未能在院线上映感到遗憾,但此次带着《一维》回归,也表明未来对电影创作的态度:“到了我这个年纪,对生命里很多事情有自己的体会,我立志去做一个专业的、职业的导演,有人推荐剧本,我会尽力做好。 ”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共2条)

2013-3-12 18:10:22

看好你,慢慢拍吧~~~~~~

------------------------------

回复 (0)

2013-3-12 12:39:57

美人草 中的画面也很漂亮的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..