网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《骇战》曝陈意涵花絮视频 用死亡对抗"人肉搜索"

《骇战》曝陈意涵花絮视频 用死亡对抗"人肉搜索"

2013-3-12 15:26:43 Mtime时光网


 剧照

 

  由台湾星木映像出品、中国电影集团公司进口、中国电影股份有限公司发行的电影《骇战》即将于3月14日全面公映。该片由台湾新生代导演林世勇执导,人气偶像陈柏霖陈意涵领衔主演,讲述了因为一段不该外流的影片引起的人肉搜索,最终演变成牵扯到整个网络世界和现实社会的“骇客大战”。

 

  作为片中“人肉搜索”的主角,陈意涵今次饰演的李澄湘可谓是片中戏份最重的角色。尤其是最后站上天台,要以死亡让网友记住“人肉搜索”的可怕之处,更是成为全片情绪的爆发点。“那场戏真的是要哭瞎我的眼,”陈意涵在接受采访时回忆说,“我以为那么重的情绪,导演肯定会一个镜头拍到底,结果他跟我说,我们差不多有一百多个分镜头……”

 

 ↓点击播放《骇战》幕后花絮之陈意涵↓

 

 

跟陈柏霖演情侣容易笑场

 

     在《骇战》中,陈意涵饰演陈柏霖的前女友李澄湘,两人因为在大学选课而相识,陷入热恋,但男友沉溺网络,天天在网上主持作为的正义,连工作也找不到。澄湘提出分手,希望男友面对未来,面对现实。陈意涵参演《骇战》,正是好朋友陈柏霖的鼎力推荐,两人曾合作过《摩登新人类》。唯一的尴尬是好友出演“恋人”,因为太熟的缘故,一到拍摄谈情说爱的部分,只要眼神一对上,就会忍不住笑场。

 

 私下,陈意涵是一个大喇喇、爱笑爱闹的女生,但到了正式拍摄的时候,她需要饰演一个得了重病的女孩,必须让情绪低沉下来:“她因为不能够离开医院,只有乖乖接受治疗,所以很依赖网络,如果没有网络就会觉得与世隔绝了。她很喜欢在网络上交朋友,但也因此受了不少委屈。”

 

  因此,陈意涵有大段大段的哭戏,“这真的是对我演技的一大考验哦。” 拍摄前,她专门跑去问导演:“究竟想要哪一种哭的方法?”导演希望一个字,美!“所以绝对不是整个脸皱起来那种。”

 

  这场戏拍了整整三天,陈意涵心想:“这么重要的戏,一定是连着拍下来吧。”导演给的答案令她很抓狂:“没有,没有,大概有分——100多个镜头吧。”陈意涵顿时倒吸了一口凉气:“不仅情绪要连戏,眼泪还要连戏,这三天下来,我不知道自己哭了多少回,简直眼睛都要哭瞎了。”

 

作为艺人,早已不惧“人肉搜索”

 

  电影中,由于被爆隐私,陈意涵饰演的李澄湘被人肉搜索,甚至还发生了网络的霸凌事件。澄湘遭受排山倒海的谩骂羞辱,以及接二连三的骚扰电话。这一切把这个女孩逼入奔溃的绝境。

 

  作为演员,陈意涵也有被网民搜索的经历,她淡定地表示:“恰恰因为本身已经是公众人物,所以我已经不怕‘人肉搜索’这件事情,但我非常能够理解‘人肉搜索’这件事的可怕。”网络的匿名性,让很多人肆意妄为,陈意涵也希望能透过电影引起这些人的警醒:“不要以为,没有人知道是你。”

 

天台重头戏 威亚成了“狐狸尾巴”

 

  戏中,陈意涵需要在楼顶拍“自杀戏”。拍摄是在12月,正值寒流来袭,陈意涵只穿了一件薄衣,站在顶楼边缘,大声喊出台词:只要我,从这里跳下去……我就要让他们永远记得,他们用bbs杀死了一个女孩子!

 

  电影里,陈意涵这次跳楼威胁吓坏了原以为“人肉搜索“很好玩的网友。而在拍摄时,陈意涵在顶楼的大胆,则是让摄制组成员们惊慌不已。“其实我是想调节气氛啦,”被问及“陈大胆”的所谓,陈意涵笑说,“那天因为下雨,还有很多的不顺,那场重头戏拍了很久,大家都有点焦虑,我就跟导演说:还需要我站在前面吗?我敢哦!”

 

  因为下雨,整个天台上又湿又滑,剧组工作人员都为陈意涵捏了一把汗,深怕她跌倒出意外,陈意涵却调皮得很:“他们给了绑了威亚,我觉得那个好碍事,只要他们不拉,我就会偷偷往前走。”

 

  不过,最终陈意涵还是败给了威亚,“我以为我偷偷往前走一点,他们不会发现,但后来导演跟我说,我再往前走,我的狐狸尾巴(指威亚)就要露出来了!”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..