网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>役所广司新作《蜩之记》开拍 冈田准一加盟

役所广司新作《蜩之记》开拍 冈田准一加盟

2013-3-13 12:14:14 来源:搜狐娱乐 作者:麦媛


左起:堀北真希、役所广司、原田美枝子

 

      V6的冈田准一(32岁)出演时代剧电影《蜩之记》(导演:小泉尧史,2014年公映),将首次挑战居合(拔刀术)。这部4月开机的影片由役所广司(57岁)主演,冈田准一饰演监视因为发起事件而被幽闭的主人公的武士一角。冈田届时将有不少武打戏,目前已经开始了拔刀术的训练。
  

      《蜩之记》根据作家叶室麟的同名小说改编,是一部获得了2011年直木赏的话题作。役所扮演以杀掉与侧室不义私通的家臣的罪名被幽闭、判处在10年后要切腹自杀的主人公户田秋谷。冈田则是被任命负责监视他的武士。目睹离切腹还有三年的户田编辑家谱(藩史),深受其泰然自若的态度和精神所感动,两人萌发出如同师徒一样的感情。
  

      冈田在电影开头将披露凶狠的杀阵场景,为了角色,他从去年冬开始拔刀术的练习。以前为了拍戏剧作品中的动作戏,曾进行了可以拿到菲律宾武术KARI的教练资格程度的严酷的格斗技训练,这样的经验对于他此次习拔刀术很有利。和他一同去了演习场的小泉导演表示:“他的水准渐渐超过了同道场的门生。”惊讶冈田进步神速,透露:“教练说一般人要用1周才能记住的东西他1小时就可以了。”
  

      冈田之前也曾出演过时代剧题材的电影。2006年《花样奈穗》中演一个为父报仇的武士,去年上映的《天地明察》演绎了天文历学者。这次在《蜩之记》是第一次挑战大规模的打戏。
  

      能够和役所共演,冈田很感激:“从孩童时代起就是他的影迷,听闻可以与他合作开心的同时也期待影片的拍摄。”对于后辈的崇敬,役所也给与激励:“这是首度和冈田桑共演,我也非常期待。”他同样要为了角色从零开始学马术。
  

      堀北真希扮演役所的女儿——和冈田互生情愫,主人公的妻子则由原田美枝子出演。

 

      影片《蜩之记》将于2014年在日本全国上映。

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..