网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《爱情银行》曝表白特辑 各地实体店生意火爆

《爱情银行》曝表白特辑 各地实体店生意火爆

2013-3-13 11:32:28 来源:Mtime时光网

  由北京十月天文化传媒有限公司出品,青年导演曲江涛执导,夏雨周泓徐洁儿主演的浪漫爱情喜剧《爱情银行》即将于3月14日白色情人节浪漫上映,作为当天上映的唯一一部浪漫爱情电影,将有望成为最大的黑马。近日片方也发布了一款新特辑“爱就说出来”。特辑中介绍了夏雨所饰演的何沐阳有一段刻骨铭心的初恋,他陷入这段感情的伤害面,十年都都没有走出来,直到遇见了余小鱼(周泓饰演),才又找到了重新爱的勇气。导演曲江涛也在特辑中表达了自己拍摄这个电影的主题,有爱就要勇敢说出来。

  随着影片上映在即,网友也发现在线下其实都有着非常多的“爱情银行”实体店,在北京、西安、厦门、邯郸、上海、阜新、深圳、沈阳、哈尔滨等地方,都出现了爱情银行实体店,他们经营模式千奇百怪。

 

↓点击播放《爱情银行》制作特辑之爱就说出来↓


  
夏雨十年苦守初恋引发共鸣


  在这款“爱就说出来”制作特辑中,透露了更多故事线索。夏雨为什么不相信爱情原来跟他的初恋有关。在夏雨眼里,“三无毒舌剩男”的何沐阳其实是可怜的“爱情loser”。十年前无果的初恋,成了何沐阳的梦魇,伴随着他十年苦守等待 。导演曲江涛对何沐阳的剖析更加深入:“他是个不太成功的男人,生活中过的很不得意,他有一段牵挂了十来年的初恋爱情,刻骨铭心却没有结果的初恋,使他封闭了自己的心很难走出来。”


  直到影片另一个主人公,周泓饰演的余小鱼走入了何沐阳的世界,一切才慢慢发生着改变。周泓说:“余小鱼是个单纯的女孩儿,分不清爱情和仰慕。只是对爱情抱着幻想。”当不相信爱情的何沐阳,与对爱情抱着幻想的余小鱼在一起,就会如夏雨所说“产生一些很奇怪的反应。”两人的朝夕相处,使他们重新审视自己对爱的态度 ,逐渐从自己的爱情困局中走出来。

 

爱情经济学:爱情需要经营,爱就说出来


  假如爱情可以储存,利息是什么?是活期还是定期?当爱情用经济学的理论诠释,会非常有意思。《爱情银行》就是国内第一部提出爱情经济学概念的电影。在片中的“爱情银行”中,情侣需在互相不知情的情况下各自录制一段视频,把想对恋人说的话录下来,封存在专属保险箱里,存期一年。如果一年后这对情侣没有分手,可以一同回来取出视频并相互查看对方的视频。店主将全额退还保证金,同时提供独家利息。如果这对情侣第二年已经 分手,那么,保证金将归银行所有。视频代管一月,逾期不取,将由店主清除销毁。


  看似浪漫的“爱情银行”背后,其实有一位并不相信爱情的店主何沐阳。他并不认为大多数的爱情可以维持一年以上,于是才定下了一年的期限,并从中获利。何沐阳的业务能够长期开展,正好反映了交往不到一年就分手的人其实很多。现在年轻人对爱情的态度和认知,是一个值得思考的问题。《爱情银行》的主创则认为,从爱情经济学角度来看,年轻人缺少的不是爱的热度和用心,而是经营爱情的方式方法。


  《爱情银行》提出了存储爱情使之保鲜,爱情需要经营等爱情经济学理念。关于爱情的经营,本片主创也都有自己的见解。影帝夏雨分享到:“爱情要保鲜的话就必须变成‘情’才能源远流长,光有爱的话最多也就维持两年。”歌坛才女徐洁儿相信“每个人心中可能都有一个爱情银行,存着我们所有想要的感觉。爱情银行就是要我们把爱情存下来,有爱就说出来。”“广告小天后”周泓则认为“一段感情,把它保存在里面,就是一段美好的回忆。”

 

全国各地现“爱情银行”实体店 表白存爱情旧物经营有道


  “爱情银行”是一个年轻的概念,《爱情银行》背后也是一个年轻的团队。而年轻人就总是会有无尽了创造力和想象力。早在影片定下上映日期的时候,片方就通过各种途径,展开了丰富多样的互动活动,与全国影迷一起为爱情保鲜。爱情银行邮箱勇敢说爱、爱情银行巴士征集爱等等,并在微博、SNS网站、门户、视频类网站上发起了多项以“把100%的爱存起来”为主题的互动活动,都得到了网友的热情参与。


  随着影片上映在即,网友也发现在线下其实都有着非常多的“爱情银行”实体店,北京、在西安、厦门、邯郸、上海、阜新、深圳、沈阳、哈尔滨等地方,都出现了“爱情银行”。他们的经营模式也是非常多样化。将自己的爱情记忆存进“银行”,这种商业模式也受到了年轻人的欢迎。在北京,鼓楼东大街的“恐龙的爱情银行”可以让顾客寄存爱情信物和倾听失恋者诉苦,东城区的“爱情银行心理冷小花”则致力于救助和引导抑郁症患者。龙华镇的“中国爱情银行”推出的创意结婚道具在当地非常有名气。山西的“弼马温爱情银行”业务更加新奇,他们提供个性化表白和献殷勤方式的服务,还可以量身撰写“爱情歌曲”和“爱情小说”,为顾客打造了一次又一次的浪漫回忆。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..