网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《骇战》发白色情人节预告 今日公映四大看点揭秘

《骇战》发白色情人节预告 今日公映四大看点揭秘

2013-3-14 8:46:36 Mtime时光网


 《骇战》剧照

 

  由台湾星木映像出品、中国电影集团公司进口、中国电影股份有限公司发行,人气偶像陈柏霖与陈意涵领衔主演,台湾电影金马奖最佳新导演的提名获得者林世勇导演的电影《骇战》今日全面公映。

 

  该片创造性的使用特技手段将虚拟世界与现实世界相结合,首次在网络世界上展现在大银幕之上,呈现出一部视觉风格独特的电影。而影片中,陈柏霖与陈意涵这对最登对银幕组合,演绎的一段校园纯情爱恋,其清新浪漫的风格,势必在白色情人节掀起“那些年,我们怀念的校园爱情”的新探讨。

 

 ↓点击播放《骇战》“白色情人节”版预告↓

 

看点一:最登对银幕情侣 演绎校园小清新爱情

 

  《骇战》白色情人节版预告片中,浓缩了陈柏霖饰演的King与陈意涵饰演的李澄湘,从相识到相恋的浪漫桥段。《骇战》以网络为战场,讲述了因为一段不该外流的影片引起的人肉搜索,最终演变成牵扯到整个网络世界和现实社会的“骇客大战”。但同时,《骇战》也是一部青春浪漫气息浓郁的爱情电影,片中,让King最终不惜触碰法律的边界,“黑”进所有商业大厦外屏,都是为了挽救心爱的女孩湘。

 

  陈柏霖与陈意涵的情侣组合,可谓深受观众喜爱。更有网友称他们为最登对银幕情侣。对于这样的封号,两人都不怕“绯闻”纷扰,反而觉得是件好事。“我觉得这样大家看我们演的爱情戏,才更有感觉吧。”陈柏霖说。而陈意涵则透露,她目前又跟陈柏霖再演一次情侣,“我很高兴大家认为我们很‘登对’,希望大家不要看‘腻’了我们就好。”

 


剧照

 

看点二:数学系导演圆梦台湾本土原创动画

 

  在导演林世勇心中,最想拍的电影一直是动画长片。原本林世勇应该是一个数学系的高材生,但在迷上了动画制作后,他十几年来全情投入的都是动画。在《骇战》之前,林世勇创作的木偶人系列动画短片已经风靡台湾。

 

  然而关注台湾电影的观众会发现,台湾金马奖的最佳动画片奖,已经很多年没有颁发过了。在台湾,动画大部分时候都被应用在广告、特效和游戏当中,台湾缺乏制作动画长片的人才和资源。

 

  《骇战》全片,有30%是动画片,70%是真人演出,“网络世界的暴力”借助三维动画以动态的形式表现出来,可以说林世勇对动画影片的一次试水。林世勇说,他不敢奢望自己会改变台湾动画电影的现状,但他会不断去努力。“下一部电影,我还是会采取真人、动画结合的方式去拍,我会希望慢慢的,去完成我的第一部动画长片。而且是一部老少皆宜,台湾人民都爱看的动画长片。”

 

剧照

 

看点三:真实的故事展现网络善恶之争

 

  BBS文化基本上等同于匿名文化,在台湾,网民被称为“乡民”,近些年有很多社会热点事件都是在网络发起并广泛传播的。“网络世界中,个人很容易创造出现实世界中少有的力量”,在《骇战》中,林世勇一直在与观众“互动”一个问题:网络世界中,人多的一方就是正义吗?还是,人多的一方,仅仅是霸占着所谓的正义?

 

  林世勇说,最初让他想拍《骇战》的冲动,其实是来自于网络一个正面的故事。2006年的时候,在BBS论坛上,所有的乡民用“人肉搜素”挽救了一个企图自杀的女孩。林世勇当时就在网络上,也参与到了其中。女孩得救后,他觉得很感动,希望为这个族群做些什么。于是便产生了拍摄这部影片的想法。

 

  在《骇战》中,林世勇投入了他对网络世界的困惑和感受, “在网络世界中,人与人之间的善意可以如此单纯,而人与人之间的恶意又会如此狰狞。”林世勇说,他对网络世界的“兴趣”还在继续,“这一部《骇战》更多是表达网络的‘善’,下一部,我还想做真人和动画结合的,用来表达网络的‘恶意’。”

 

看点四:人肉搜索终于有了影像表现

 

  人肉搜索是网络世界中常常发生的事情,但是在大银幕上,却很难展现,因为它系统庞大,不受时间、地域、空间的限制,即使是陈凯歌的《搜索》,也仅仅是通过电脑屏幕上的文字展现“人肉搜索”的可怕。而《骇战》则通过三维动画打破了这一壁垒。导演林世勇将自己多年的动画制作经验运用于真人电影之中,让虚拟的网络世界成为一个看得见的空间。“人肉搜索”这个名词,更是被赋予了实际的攻击效果,成为影片中一场血腥、残忍的千人大战。

 

  片中,陈柏霖饰演的骇客King,突破防火墙不再是一堆程序,而是通过逼真的动画效果,由King飞身躲过所有的障碍,一路进入网络论坛的主机。King与修杰楷饰演的另一骇客高手之间程序的攻击,因为三维动画人物的近身搏斗,变得紧张而炫目。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共1条)

2013-3-14 9:17:42

還蠻感人的電影

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..