网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>《北京遇上西雅图》探讨"对的人" 主演感悟爱情

《北京遇上西雅图》探讨"对的人" 主演感悟爱情 2013-3-14 8:36:22 来源:Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  由北京数字印象文化传播有限公司、北京和禾和文化传媒有限责任公司、安乐影片有限公司、安乐(北京)电影发行有限公司、电影频道节目中心联合出品,薛晓路执导,汤唯吴秀波领衔主演的浪漫爱情轻喜剧《北京遇上西雅图》将于3月21日全国上映。通过出演这部讲述寻找爱情中“对的人”的电影,两位主演对于爱情都有了自己的感悟。吴秀波表示,爱情的标准存在于每一个人的心里;汤唯则笑言爱情的标准就是“对上眼”。

 

谁改变了谁?Frank让文佳佳找回自己

 

  《北京遇上西雅图》讲述了汤唯扮演的年轻孕妇文佳佳和吴秀波扮演的落魄司机Frank发生在异国他乡的爱情奇遇故事。目前,该片已成为北京市重点推荐的“2013年女性题材电影”,同时在近期举行的超前试映活动中,受到业内人士及普通观众的一致好评。影片流畅的剧情和动人的情感,让不少提前观看了影片的观众动容,在欢笑中体会真情的触动。

 

  在影片一开始,崇尚物质生活的文佳佳和木讷寡言的Frank完全是两个世界的人,但他们在平凡的生活中逐渐产生了感情。有人说,Frank改变了文佳佳的价值观,作为文佳佳饰演者的汤唯却有更深入的感受,“佳佳是个好孩子,她的价值观一直都很正。”只是因为太多无奈才让她变得看上去很物质。而Frank这样真诚和真实的人出现,让文佳佳“找回了她原来的那种心,那种感觉”。汤唯将这些变化归结为“缘分”的原因,而且不能以对错来划分,“所有人的改变都有其原因所在,我们能做的只能是去理解,只是去看着他改变。”

 

  吴秀波也对文佳佳最初表现出的状态表示理解,“一个接近结婚年龄和育儿年龄的女性为自己筹划未来、为自己和孩子的未来做一个打算,我觉得这是生命中最正常的一种行为和心理。”他对于“缘分”的解读是,人对于收入和情感的幻想并不是靠个人能力能达到的,人真正能做到的就是“此时此刻说我要跟你在一起,另一个人说‘我在,我也要和你在一起’。”

 

谁是对的人?汤唯定义“对上眼”

 

  《北京遇上西雅图》传递出的主题是找寻生命中那个“对的人”,文佳佳和Frank是在柴米油盐的现实生活里找到了对方,找到了感情的归宿,而两位主演对于“对的人”的界定,有着不同的观点。

 

  吴秀波认为,“对的人”的标准只存在自己的心里,都是自己的一个想象,“‘对’的尺度随着自己境遇的不同在进行改变。有的时候你觉得天气阴暗,但是温度未必下降,你觉得需要一件大衣,别人却未必这么想。”他笑言自己和汤唯都不是对爱情毕了业的人,而《北京遇上西雅图》中的男女主人公也都是“没有答案和标准”的人。

 

  与吴秀波的深刻理解不同,汤唯心中“对的人”的标准更加直接,就是“王八看绿豆,对上眼就行了”,而这正是她一直所说的“缘分”,“什么事情都是缘分对了就是对了”,文佳佳和Frank之间感情的发生,“不是缘分又是什么?”

 

谁没吃过苦?吴秀波称同病相怜是福

 

  在《北京遇上西雅图》中,文佳佳和Frank都遭遇着各自生活的挫折。文佳佳虽然一开始锦衣玉食,但男友的失踪让她重新开始自食其力的生活;Frank曾经贵为北京阜外医院的名医,为了妻女远渡重洋,放弃事业当起家庭煮夫,面对妻子的抛弃依然选择宽容应对。有观众认为,这两个人的“悲催”遭遇也是他们走到一起的重要原因之一。

 

  不过,汤唯对这种“同病相怜”的有不同的看法,“他们两个人不一样,生活中遇到的坎坷也不一样。”她分析说,文佳佳是从小到大生活背景一直不太如意,而Frank拥有过良好的文化背景、良好的家庭环境,还曾有婚姻和孩子,“其实背景是很好的。”因此,这两个人物相遇的时候,一切还都是“相反”的,Frank有稳妥的生活,文佳佳却极其缺乏安全感,他们之所以能最终相爱,依靠的还是那份说不清道不明的“缘分”。

  吴秀波从另一个方面解读了“同病相怜”,他认为这不该是个沮丧,悲观的词,因为“一对情侣或夫妇,曾经经历过苦难,对他们未来的情感是福分——走进人生低谷的时候,身边还有个人来关照自己,我觉得那是幸福。”至于电影里的文佳佳和Frank,吴秀波认为,在遇到挫折和苦难时,是后者的处变不惊,给了前者感情上的依托。

 

  至于对佳佳和Frank这段感情的定性,吴秀波“借用”了汤唯挂在嘴边的一个词——缘分,而汤唯则认为缘分让佳佳和Frank相遇,正如他们在纽约帝国大厦的重逢,而这才是佳佳和Frank爱情的开始。

 

  电影《北京遇上西雅图》将于3月21日在全国公映。

(编辑:小洛)

会员评论 (共0条)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行