网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《爱情银行》发夏雨特辑 今日公映正面PK"好莱虎"

《爱情银行》发夏雨特辑 今日公映正面PK"好莱虎"

2013-3-14 9:59:13 Mtime时光网

 
海报


  由北京十月天文化传媒有限公司出品,影帝夏雨周泓徐洁儿主演的浪漫爱情电影《爱情银行》于今日在全国公映,爱情能否被存储的创意概念也引起了观众的好奇。最为今年白色情人节唯一一部国产浪漫爱情电影,也遭遇了最强大的对手——好莱坞动作大片《虎胆龙威5》。导演曲江涛因执导《孙子从美国来》得到影迷力挺,业内人士也大都持不同意见,有的认为《虎胆龙威5》的霸气威武将会让一众国产片阵亡,而有的人则认为两部片子的类型迥异互不冲突, 看好《爱情银行》有机会成为今年白色情人节档期的黑马。

 

  在问道如何看待目前的档期形势,曲江涛表示了信心,他称:“《爱情银行》是一部有趣的电影,讲述我们身边发生的寻常故事,这种跟中国观众能共鸣的电影一定有他的市场,里面传递的相信爱、勇敢爱的爱情正能量也会打动情侣观众。”

 

↓点击播放 《爱情银行》夏雨特辑↓

 

《爱情银行》领军国产片 “接地气”有望“虎口拔牙”

 

  影帝夏雨再次担纲浪漫爱情戏的男一号,当年等待爱情的“蚊子”依然在等待,而这次等待的是一段十年初恋,与之不同的是,这次一个叫余小鱼(周泓饰演)的女孩会来终结他的等待,两个在爱情里受过伤害的人会重新找到爱的希望和勇气。

 

  《爱情银行》通过一个新奇的存储爱情的概念,引发了一个关于初恋、回忆、失恋、释怀的爱情故事。影帝夏雨出演的何沐阳在片中经营的咖啡厅叫“爱情银行”。情侣可以在这里可以把爱情存储下来,假如没有分手,一年后不仅可以拿回本金,更可获得独家利息。究竟爱情能否存储,利息又会是什么?这一话题也随着电影公映受到网友的热烈讨论。

 

  作为3月上半月最值得期待的国产爱情电影,《爱情银行》也遭遇到了最强劲的“好莱虎”对手。《虎胆龙威5》也于白色情人节同天上映,这也让喜欢曲江涛导演的影迷捏一把汗。有业内人士称《虎胆龙威5》是3月的霸主无疑,它的上映将引爆3月影市,以《爱情银行》为首领军的国产片,将面临真正的考验。3月14日白色情人节是一个待开发的档期,也不排除《爱情银行》能突围成功,毕竟《失恋33天》这类“接地气”的爱情片有成功的先例。而《爱情银行》在首映的时候也获得了一致好评,相信“虎口拔牙”也不是办不到。

 

↓点击播放 《爱情银行》观众互动特辑↓

 

曲江涛:诚意的影片总能打动观众 《爱情银行》有大家的故事

 

  执导《爱情银行》的导演是《孙子从美国来》收获超高口碑的导演曲江涛。2011年,《孙子从美国来》在豆瓣上大热,进入当年电影好评榜前10名,与众多好莱坞大片分庭抗礼。一时间,曲江涛成了豆瓣网上最受影迷期待的青年导演。2013年,他带着他的首部最新力作《爱情银行》冲击大银幕,影片也将继续延续他的“接地气儿”风格和“曲式幽默”。

 

  面对将与《虎胆龙威5》这样量级的好莱坞大片PK,曲江涛也表达了自己的信心,他说:“我也很喜欢《虎胆龙威》系列,我会去买票支持。《爱情银行》也是一部值得观看的电影,这里面有承载了我10年的电影梦想,我用十足的诚意来拍摄这部电影。《爱情银行》是一座小型展览馆,里面存储了多样的爱情故事,但其实故事主线是讲述了这家银行的老板何沐阳忘不了自己的初恋10年,把心尘封起来,直到遇到一个女孩,让他燃起了重新再爱的希望。我的电影不是恋爱教科书,什么是爱情,如何去爱一个人,这些答案在观众的心里。这些类似故事可能我们很多人都经历过,我把它拍出来,希望给观众一面镜子,让观众在看自己的故事时有所思考。”

 


夏雨演绎“史上最痴情男” 爱情热点一网打尽 

  

    片方今日也发布了一个夏雨的角色特辑,在片场大秀魔术的阳光夏雨在片中饰演的却是一个爱情的失败者,“何沐阳”在经历了一段受伤的初恋之后,封闭了自己的心,变得不相信爱情,但他通过旁观客人的恋爱故事,逐渐找到了打开自己内心的钥匙。

 

  首波观影的观众表示,夏雨出演的何沐阳,称得上是极品“三无毒舌剩男”,既颓废又有魅力。夏雨的毒舌台词和一些尴尬的囧态,非常搞笑。也有观众感慨,2013年真的是大叔当道的年份。不过,这位看上去邋里邋遢的不敬业老板,因为不相信爱情而拿别人的爱情来经营牟利的大叔,却是一位十足的痴情男。何沐阳与徐洁儿饰演的白倩是校园时期的初恋情侣。何沐阳为这段感情守候十年,获得了女观众的心。这也是夏雨继《独自等待》之后,又一个将被人铭记的角色。

 

  徐洁儿与夏雨之间的十年虐恋也让观众看得揪心。“我只是一个普通的女人,我想要一个安定的生活,你能给我吗?”这句台词让观众印象深刻,这也是网传的经典分手话语之一,当爱情照进现实,是否会被面包打败这个话题必将随着这个电影的热映再度被挑起。扮演“物质女”白倩的徐洁儿对自己的角色有不同看法,她说:“每个女生心中都希望有一个何沐阳,何沐阳在白倩心中,永远有个无可取代的重要位置。白倩追求的是一种平和平淡的幸福,但她永远不会忘记,在她最美好灿烂的你年华,有个男生勇敢地对她说过‘嫁给我吧’。我想逝去的初恋对于每一个人都是难忘的回忆。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..