网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>九把刀《变身超人》治疗中年危机 2B超人再就业

九把刀《变身超人》治疗中年危机 2B超人再就业 2013-3-14 10:33:07 来源:Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

       由黄立成监制,九把刀编剧、陈柏霖主演的喜剧《变身超人》已定于4月份在内地上映,从之前曝光的前导预告看,重口味段子此起彼伏,挑战观众心理底线,甚至招来陈柏霖粉丝的“质问”:“为什么我们的大仁哥会变成如此二逼”,九把刀笑称,正是“因为我自己太爱陈柏霖了”,所以会让他来演自己最有生活感的作品,《变身超人》的剧本创作前后跨度长达七年,七年前的九把刀远非现在如此红透,按现在的流行词形容就是很“屌丝”,所以2B超人下岗再就业的怪咖幽默都来自于九把刀的亲身感悟,而九把刀个人也很满意这次的影画呈现,他表示,《变身超人》其实有点克服“中年危机”的感觉,《那些年》里的人总要成长,自己也感觉现在的中年危机感特别强烈。
 
台湾小清新变重口味 九把刀落魄创作《变身超人》

 

  据九把刀透露,其实早在七八年前,黄立成就已经找到他写《变身超人》剧本,并且鼓励他说只要准备好,电影随时可以拍,“我反而是比较保守的一个,不会承诺可以做到什么地步,还建议他是不是缓缓。”九把刀笑称自己那时候并没有那么红,写的书也没那么多人看,很欠缺被别人认识的机会,而他也笑着表示正是因为这样的心态,才有了当年的剧本和现在呈现出来的《变身超人》。从该片的前导预告也可以看出,《变身超人》和《那些年》一脉相承的是其中不断涌现的“怪咖幽默”段子,不同的是《那些年》是校园里的美好,处处充满的是青春、热血、小清新的感觉,而《变身超人》的“重口味”和”屌丝范儿”多了不少,对此九把刀表示“‘那些年’之后人总会长大,《变身超人》其实有点像“中年危机”,创造陈柏霖这样落魄下岗的2B超人的角色就是为了克服这种感觉”。
 
九把刀称电影比剧本出色 陈柏霖再现“喜剧之王”


  “我看完《变身超人》之后,还专门回去重新再翻了原来写的剧本,还蛮感动的就是电影比剧本还出色。”作为本片的导演,张时霖导演一直以幽默著称,这也得到了九把刀的认同,像陈柏霖这种失业的2B超人,九把刀表示很多场景都是在自己脑子里面的想法,但张时霖导演都更完美地呈现出来,比如说自己最喜欢的就是陈柏霖失业后的那一整段戏,比如去拍AV片,去卖力推销电视购物,“陈柏霖一直在试着用不同风格演不是超人的角色,很认真的演,但明明演得很‘烂’。”“怪咖幽默”是九把刀身上最独特的标签,他自己也笑着说自认为非常擅长写搞笑的东西,“但是我每一次写完自己觉得好笑的内容,总担心大家不笑,后来在电影院看到大家都在笑,就觉得很安慰。”此外,内地知名女导演徐静蕾近期更是在“被结婚”的假消息笼罩下,不避嫌的力挺这部由黄立成、黄立行兄弟投资的电影,也让九把刀十分感谢内地这位导演的支持。

(编辑:小洛)

会员评论 (共3条)

2013-3-15 10:23:57

弄的跟那些年很好一样。

------------------------------

回复 (0)

2013-3-14 14:50:04

的確很2逼

------------------------------

回复 (0)

2013-3-14 11:52:56

好2的样子

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行