网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张艺谋秘密筹拍新片 已买下严歌苓"陆犯焉识"版权

张艺谋秘密筹拍新片 已买下严歌苓"陆犯焉识"版权

2013-3-14 11:06:20 来源:华西都市报


消失在公众视线的张艺谋最近在做什么? 

 

  去年,张艺谋与张伟平这对合作了16年的老搭档分手后,张艺谋已远离公众视线近半年。2013年已开春两个多月了,张艺谋到底有何动作?

 

  3月11日,一位知情人士向记者透露,张艺谋其实并没有闲着,经过一年多的剧本准备,正在北京秘密筹拍新片,新电影即将在今年夏天开机。记者随即联系到张艺谋工作室的副导演蒲伦。蒲伦对新片情况高度保密,她只是证实:“张艺谋导演视电影为生命,他肯定要继续拍电影,目前,张艺谋确实一直在修改剧本。”

 

  “张艺谋2013年新片将与谁合作?谁为张艺谋投资?”蒲伦神秘地笑了:“主动找张艺谋投资电影的有好几家公司,但具体新片和哪一家公司合作,这个我不知道。”前不久,有媒体报道,知名女作家严歌苓在接受记者采访时确认:她的最新长篇小说《陆犯焉识》的版权已经卖给了张艺谋导演,但是她并不确定张导接下来的电影,是否就是改编自她的这部小说。

 

  《陆犯焉识》是严歌苓2011年出版的小说,该书被誉为严歌苓的颠覆转型之作。昨日,华西都市报记者多次联系严歌苓,却一直没有回音。

 

  “张艺谋2013年会不会拍喜剧电影?”蒲伦仍笑着回应说:“我不知道。”

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..