网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>北京国际电影节下月开幕 吕克·贝松确认出席

北京国际电影节下月开幕 吕克·贝松确认出席

2013-3-14 11:16:46 来源:Mtime时光网

 

  第三届北京国际电影节将于2013年4月16—23日在京举行,而作为本届电影节北京论坛之一的中外电影合作论坛将于2013年4月21日在国家会议中心召开。届时,将有众多国内外知名电影业界精英就中外电影合拍等相关议题进行深切研讨。论坛将立足全球电影产业发展的高度,剖析中国电影产业发展形势,分析中外电影合作政策和合作现状,推介中国电影人才和电影资源,分享成功合作案例和经验,推动中外电影的全方位合作,促进中国电影通过合作走向世界。

 

  日前,从北京国际电影节组委会得到最新消息,法国著名导演吕克·贝松将作为中外电影合作论坛的嘉宾出席北京国际电影节,通过他对合拍电影拍摄与制作的丰富经验与切身体会,为本届论坛带来新惊喜。

 

  法国著名导演吕克·贝松,兼任制片、编剧、演员、剪辑等多重身份,是法国历史上最为出色的导演之一。他执导的影片节奏明快,风格独特,许多作品都被称之为经典之作,其因屡创票房佳绩,而被誉为法国的斯皮尔伯格。1983年,他执导的第一部电影《最后的战斗》亮相法国阿沃里亚兹电影节初露锋芒,2年后,他执导的《地铁》获得凯撒奖13项提名,并成功捧回3座凯撒奖杯。之后,吕克·贝松又多次获得凯撒奖提名并获奖。

 

  《尼基塔》《这个杀手不太冷》是吕克·贝松由艺术影片向商业影片的成功过渡。其中,《这个杀手不太冷》是他首部往好莱坞发展拍摄的电影,影片讲述了一个杀手和一个女孩之间的故事。这部带有艺术气质的法国商业片至今仍是世界各国的电影学子们津津乐道的范例,影迷们心中永恒的经典,影片中的许多细节与精彩对白都令人难忘。这部影片夺得了当年凯撒奖最佳影片奖,而吕克·贝松也凭借此片荣获最佳导演奖。另外,除了导演这一角色,吕克·贝松还为超过20部影片担任过编剧。其中包括《的士速递》系列和《飓风营救》系列,这些影片至今都是作为在美国市场的法国影片的高票房代表。

 

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共2条)

2013-3-18 22:22:22

@草莓脆饼,观赏完贝托鲁奇新作《我和你》后,再去看看贝松。

------------------------------

回复 (0)

2013-3-14 14:26:42

期待

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..