网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场>>《稻草之盾》试映 三池崇史大赞松岛菜菜子敬业

《稻草之盾》试映 三池崇史大赞松岛菜菜子敬业 2013-3-14 15:39:36 来源:搜狐娱乐 麦媛

评论(0)  |  收藏(0)  |  

      大泽隆夫松岛菜菜子时隔6年合作的电影《稻草之盾》(《Straw Shield》)的完成报告记者会3月13日在东京都内某酒店举行。大泽、松岛、藤原龙也和导演三池崇史等人一同现身。三人都对“红一点”(唯一的女主角)的松岛在片场中的表现赞赏有加,令后者露出羞涩的笑意。
  

      影片根据木内一裕的同名小说改编,孙女被杀害的政财界大物蜷川(山崎努饰)在三家知名报纸上刊登要杀害行踪不明的杀人犯的广告:“请杀死这个男人,清丸国秀。作为谢礼,我会支付10亿日元的酬劳。”这则疯狂的广告在日本掀起大骚动,四处仿佛都弥漫着杀气,感到性命难保的清丸到福冈县警处自首,为了保证他的安全和维持威信,警察组织选出了精锐的5人负责把犯人护送到警视厅。全国1亿2千万人的杀意中,5人警察官的战斗才刚刚开始。
  

      松岛菜菜子为了演绎角色,把头发剪短。“演时在为了让人看到她如同男性一样倔强的个性而下了不少功夫。”片中总是对松菜一副恶态的藤原龙也表示:“我已经道歉了。一边向她赔罪一边拍摄。”松岛则笑言:“拍摄时完全不觉得藤原桑会破坏(自己的)心情。这是因为导演在片场(临时)改变台词(这让我心情更糟糕)。”聪明地把矛头转向三池,引来众人一片哄笑。
  

      剧组在台湾拍摄了新干线的戏份,对于松岛的“女优魂”,三池也是绝赞:“在炎夏的烈日当空下,有一幕在asphalt上翻滚的戏,因为实在是太热,我事前跟她说‘只是正式拍时才躺在上面就好’。她说‘没关系,就当作是边工作边享受岩盘浴好了,心情反而是觉得赚了’。这让我觉得她太棒了(很敬业)。”松岛自嘲道:“虽然嘴里说凉快,但其实无济于事。”
  

      终于实现和三池导演合作的大泽透露:“(演戏时)如同手脚被绑住了一样,这还是第一次有这种感觉。不知不觉得到作为一名演员的恩惠(从三池的执导中受教)。导演对我寄予了全幅的信任,自由发挥演技时反而感到了微妙的压力。”
  

      《稻草之盾》预定4月26日在日本全国上映。

(编辑:格尼)

会员评论 (共1条)

2013-3-14 23:18:15

感觉不错啊

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行