网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>导演协会年度奖初选结果揭晓 "泰囧"等24部片入选

导演协会年度奖初选结果揭晓 "泰囧"等24部片入选

2013-3-14 22:10:36 来源:Mtime时光网 作者:哈麦

发布会复选(入围)投票现场,毕马威华振会计事务所合伙人监票

 

  时光网讯 今天(3月14日)下午,中国导演协会在京举办“2012年度表彰大会入围影片现场投票发布会”,正式公布了本届参选影片及各单项奖的初选结果。同时,谢飞李少红贾樟柯张杨等到场会员进行了复选投票。为保证投票的公正性,协会请到毕马威华振会计事务所监票,未到会的会员将以邮件方式收到选票单,填写后密封递回,由会计事务所统计。

 

  初选评委由贾樟柯张一白王红卫吴天戈杜家毅等人组成。本届评选活动“共收到上百部作品,在数量上较去年增加30%。其中会员作品占55%,非会员作品占45%。另外,青年导演(年龄38周岁以下)作品占到36%,较去年有所较少。动画、纪录片报名和入选的影片也相对偏少。”评委会主席贾樟柯介绍,初选的标准是“要照顾到各个方向,呈现多元化。”因此在艺术、票房、技术上有突出表现的影片都有机会出现在复选名单上,包括取得票房成功的《泰囧》,在特效上有所突破的《画皮2》,赢得口碑的《万箭穿心》等。

 

  最佳导演、最佳青年导演、最佳男女演员、最佳编剧等奖项从初选的24部影片中产生。其中男演员方面,陈坤(《画皮2》、《钱学森》)和黄渤(《杀生》、《泰囧》)均凭两部影片双入选;女演员方面,张雨绮(《钱学森》、《白鹿原》)、范冰冰(《二次曝光》、《泰囧》)和陶虹(《黄金大劫案》、《人山人海》)亦两项入选。另外,高则豪(《目击者》)、程耳(《边境风云》)、郝杰(《美姐》)、陈卓(《杨梅洲》)、彭磊(《乐队》)、宋方(《记忆望着我》)等人将竞争今年的最佳青年导演奖。

 

第四届中国导演协会2012年度表彰大会官方海报

 

  中国导演协会2005年颁发了首届协会年度奖,包括最佳导演、最佳影片、最佳青年导演、最佳男女演员以及终身成就奖。之后几年停办,2011年又复办,增加了最佳编剧奖并且加入了港台导演。据协会秘书长何平介绍,今年,导演协会年度奖在原来的基础上又增加了纪录片单元,为中国纪录片提供一个展映渠道。另外,还增设了一个评委会特别奖,这个奖项用来表彰在电影行业有突出表现的创作者,包括摄影、美术、编剧、灯光、录音,甚至场工。

 

  三百余位导演复评投票完成后,年度影片、年度导演、年度青年导演、年度编剧、年度男女演员共六个奖项的各五个提名,以及终身成就奖,将在3月22日的提名晚宴上公布。之后,再由谢飞、贾樟柯、顾长卫马俪文张猛等人组成的终评委成员评选出本年度各奖项的最终得主,于4月初表彰大会现场揭晓。

 

  相关阅读

  谢飞再谈电影分级:寄托于行政改革,导演协会很乐意接

 

表:中国电影导演协会2012年度表彰大会初选结果
影片
导演
年度导演
年度影片
年度男演员
年度女演员
年度青年导演
年度编剧
×
×
×
×
×
×
×
×
票爷
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
冯四
李强、余宣
陈卓、陈浩洋、孙彦凯
 

下一页

更多现场图片

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共3条)

2013-3-15 12:01:24

全是垃圾,自然選出來的依然是垃圾

------------------------------

回复 (0)

2013-3-15 11:03:01
匿名 0

匿名

不要搞成分猪肉。不超过五部电影为好

------------------------------

回复 (0)

2013-3-15 10:07:07

导演协会——整个一年久失修的小庙,一帮被市场淘汰、被观众遗弃的失败者,自拉自唱,自吹自卖。24部影片中的80%,普通电影观众见所未见。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..