网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"叶问终极一战"发布会 咏春传人现场设馆授徒

"叶问终极一战"发布会 咏春传人现场设馆授徒

2013-3-14 23:29:03 来源:Mtime时光网 作者:乖猫


《叶问:终极一战》电影海报

 

    时光网讯 今天(3月14日)晚上,由香港导演邱礼涛执导,黄秋生袁咏仪陈小春钟欣桐等明星主演的动作片《叶问:终极一战》在北京三里屯美嘉欢乐影城举办了一场“设馆授徒”活动,目的便是让更多观众在影片上映之前了解咏春拳。活动当晚,在片中饰演叶问徒弟江东的周定宇、饰演叶问女徒弟李琼的蒋璐霞,以及跟随冼国林学习咏春多年的洋教练Katherine(中文名张晓芙)一同亮相现场,与参加活动的观众亲密互动,也引来了很多过往行人的围观。
  
《终极一战》片方出奇招 影院里“设馆授徒”

 

      影片《叶问:终极一战》主要讲述了叶问在1949年来到香港后的生活岁月。在香港的那段时期,叶问开始收徒及教授咏春拳,也是因为那个阶段的授徒生涯,才有了之后咏春拳名扬海内外、桃李满天下的现况,本片主打的是“最正宗、真咏春”这六字真言。这次在影片的宣传中,片方也希望在上映前能够有更多人了解咏春拳及关注这部影片,于是出品方决定在3月22日电影上映前,在全国多座城市安排一系列的影院“设馆授徒”活动,如3月14日在北京三里屯美嘉影城,3月15日在成都太平洋影城和万达影城金牛旗舰店等。通过这些“设馆授徒”活动,让影片各位主演在影院中直接面对面和观众交流,现场教授观众打咏春拳。

 



周定宇与洋教练Katherine展示咏春拳

 

周定宇蒋璐霞洋教练齐上阵 现场示范咏春拳

 

      在今天这场“设馆授徒”活动中,在电影《叶问:终极一战》中饰演叶问徒弟江东的周定宇、饰演叶问其中一位女徒弟李琼的蒋璐霞,以及本片监制、叶问儿子叶准的徒弟冼国林的弟子Katherine,三人一同来到了现场。其中,饰演女徒弟李琼的蒋璐霞是全国武术套路冠军赛少林拳冠军;扮演叶问徒弟汪东的周定宇虽为银幕新人但在武术界却名气十足,他曾多次参加世界武术锦标赛,共获得4次冠军,2次亚军,2次季军,并在2011年获得了“香港十大杰出青年”的荣誉称号,而且还多次担当其他相关叶问题材影视作品的武术指导。而洋教练Katherine的中文名是张晓芙,她曾跟随冼国林学咏春多年,现已担任香港航空及海关的咏春教练。

 

      两位电影主创和咏春弟子来到现场“设馆授徒”,在影院里引起了不小的轰动,很多影院观众都在一旁驻足观看,甚至还有两名勇敢的观众走上前与影片主创互动,现场教授咏春拳打得也是有板有眼,十分过瘾。身为女弟子的蒋璐霞自曝为了练习咏春拳曾多次受伤,就在活动前一天还因与人过招,在额头上留下了一个大包,而对于这部电影她则表示:“我们看过了甄子丹的阳刚版叶问,也看过了梁朝伟的柔情版叶问,相信黄秋生这版刚柔并济的叶问不会叫大家失望。”

 

      据悉,《叶问:终极一战》由大地时代文化传播(北京)有限公司、国艺影视制作有限公司及英皇电影公司共同出品,将于3月22日全国上映。

 

下一页

更多现场图片及影片剧照

(编辑:mtx)

 

会员评论 (共3条)

2013-3-17 1:21:06

下一部是叫叶问:第一站?

------------------------------

回复 (0)

2013-3-15 9:49:32

以黄秋生的演技演老年的叶问是没有问题的,至于武功什么的其实不重要(黄秋生也拍过《精武家族》等武打片),但叶问的片已经太滥了,所以关键是有没有好剧本和好导演。

------------------------------

回复 (0)

2013-3-15 8:04:19

哎.................

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..