网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《石榴树上结樱桃》北京发布会 曝60秒预告片

《石榴树上结樱桃》北京发布会 曝60秒预告片

2013-3-15 11:00:53 来源:Mtime时光网


石榴树上结樱桃 主创团队

 

  由北京谷天文化传播公司出品,青年导演陈力执导的黑色幽默喜剧电影《石榴树上结樱桃》于3月14日在京举行主创见面会。影片出品人兼制片人李锐,导演陈力携主演缪婷茹,以及本片美术李逸现身,并现场发布了电影的60秒预告片。影片改编自“寻根文学”代表作家李洱的同名小说,黑色幽默与现实题材的结合,富含深意的创新精神,把一个女人所经历的“选战风云”,以一种娱乐爆笑的方式表达出来。原著作者李洱本人也到场,解读了电影版本与原著不一样的质感。导演陈力在采访中称:“《石榴树上结樱桃》是一部充满了黑色幽默的现实题材电影。”据悉,影片将于4月内地公映。

 

↓点击波翻《石榴树上结樱桃》预告片↓

 

60秒预告片曝光  河南式英语引爆“笑果”

 

  电影《石榴树上结樱桃》改编自中国著名作家李洱的同名长篇小说,是一部卓具创新精神和黑色幽默的电影,讲述女强人孔繁花参选村长的荒诞离奇故事。预告片伊始,便大飚河南式英语,立即产生了黑色幽默的“笑果”。随后选举过程中各式人等的“各出奇招”、“把克林顿裤门扒开”等露骨台词,让人惊讶这场暗战的波澜不惊。

 

  原著作者李洱在现场观看预告片后表示:“从没想过电影拍出来会是这样的一个感觉。其实很多人难以想象,中国的农民坐在田间地头的时候,会谈到中美关系,海峡两岸关系,中东战争,很多中国农民喜欢谈这些问题,他们端个碗蹲在屋前,或者一边喂猪一边谈论这些问题。有时候他们甚至互相打手机,交流一下中程导弹试射哪国厉害的问题。他们既用现代化的播种机和收割机,也用西汉时期传下的农具。他们平时也看美国好莱坞电影。中国乡村是后现代,现代和前现代的混合体。”

 

李洱现实题材影射袖珍职场  黑色幽默再现“杜拉拉”

 

  影片中,在村长选举的故事背景下,女村长孔繁花(师春玲饰)、团支部书记孟小红(缪婷茹饰)与村干部孟庆书(张刚饰)在看似和平的竞争环境中,却充满着明争暗斗,以黑色幽默的方式呈现出一部袖珍职场中的“杜拉拉”选举记。

 

  片中师春玲饰演的孔繁花可以说是干部形象的代表人物,同时也是女权主义的代表人物。而缪婷茹饰演的孟小红则更容易让人联想起从都市走入小职场的杜拉拉,缪婷茹在发布会上就称,“忍”、“嘴巴甜”、“豁出去”是在这种环境下生存下去的关键词。

 

导演陈力解读片名寓意  李洱原著获德国总理盛赞

 

  《石榴树上结樱桃》改编自李洱的同名小说,其奇特的片名也勾起了不少人的兴趣。导演陈力在采访中解读片名寓意:“一些被人类社会普遍认可的东西一旦进入中国就会改头换面,变得具有强烈的中国特色。”而李洱则透露:“这部小说的法文版书名,直接翻译过来就是‘孔子后裔的故事’。”—— 一番话也给观众留下无限想象空间。

 

  其实早在多年前,李洱的这部小说就曾被翻译为多国语言出版,在德国乃至欧洲广受好评,其德语版更是受到德总理默克尔的盛赞,曾作为国礼赠送给别国领导人。导演陈力表示:“第一次读小说时并去了解作者的北京和小说在欧洲的受欢迎程度,只是本能地认为这是一部有价值的严肃的作品。电影相对小说更加知识分子化。”

 

  时下,莫言等大批现实题材作者的作品逐渐被改编电影搬上银幕,同属“寻根文学”作家代表的李洱,凭借这部《石榴树上结樱桃》步入大银幕也焕发出现实意义。在被问及还希望自己的哪部作品能够改编成电影,李洱说出了曾与莫言《檀香刑》同获殊荣的《花腔》,并表示希望更多的现实题材作品被观众所认可。

 

  据悉,《石榴树上结樱桃》将于近期登陆银幕,呈现不一样的现实主义黑色幽默。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共3条)

2013-3-17 11:16:51

期待一下,老喜欢河南式英语了!

------------------------------

回复 (0)

2013-3-15 13:36:51

看起来不错

------------------------------

回复 (0)

2013-3-15 11:58:14

不错吧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..