网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>香港电影节开幕 王家卫将亮相讲课吴念真回归

香港电影节开幕 王家卫将亮相讲课吴念真回归

2013-3-17 9:45:52 来源:北京青年报

王家卫

 

  第37届香港国际电影节将于今日开幕。来自68个国家和地区的300多部电影将亮相,而吴念真贾樟柯王家卫杜琪峰阿彼察邦·韦拉斯哈古等知名导演也将在电影节上带来诸多惊喜。

 

  王家卫将出席3月21日的香港电影节大师班,与影迷近距离接触,分享他拍片的经验和心得。王家卫导演拍片进展缓慢,不知讲起课来速度如何?

 

  而久未露面的吴念真也将借香港电影节“回归”。被称作“全方位文化创意人”的吴念真曾凭借《鲁冰花》《恋恋风尘》等7次获得金马奖最佳编剧提名,并5次获奖,自1997年以后便很少涉足电影。今年,吴念真将携新作回归电影,也是他首次执导微电影,讲述大城市里小人物的真实故事。除了吴念真,“优酷大师微电影”还集结了吕乐、张婉婷和罗启锐夫妇、黑泽清等。几位大师参与的“大师微电影”无疑将微电影品质提升,使其摆脱“草根”标签。

 

  贾樟柯新作即将开拍,电影节还特设了贾樟柯“添翼计划”专题展映。该计划创立以来投资拍摄的全部四部影片将在电影节期间集中展出,其中有三部影片是导演的长片处女作。“添翼计划”由导演贾樟柯于三年前创办,旨在推动新导演创作。此次的展映包括韩杰导演的《Hello!树先生》、宋方导演的《记忆望着我》、法国导演丹米阳的《革命是可以被原谅的》、权聆导演的《陌生》

 

  杜琪峰携《毒战》《盲探》两部新片亮相,其中《毒战》将于4月2日在内地上映。泰国导演阿彼查邦今年带来《Cemetery of Kings》参加电影节期间举办的亚洲电影投资会,影片讲述的是一个关于寂寞中年主妇和失眠士兵的奇情。参加投资会的还有2007年戛纳影展评审团大奖得主河濑直美的《2 Ways》,影片以日本奄美大岛居民的生活体验为背景。

 

  此外,今年电影节将放映不少国外大导演的得奖新作,包括意大利名导塔维亚尼兄弟获得柏林金熊奖的《凯撒必须死》、英国名导肯·洛奇入围戛纳的《天使的一份》、法国名导阿伦·雷乃的《好戏还在后头》等。

 

  入围第85届奥斯卡金像奖最佳外语片的《说不》和《战地巫师》也将亮相电影节。电影节选映的8部2013年柏林影展得奖作品则包括《渺生一页》、《乡村神父的私情》、《杀戮重组》等。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2013-3-17 11:51:20

大师云集!很想看吴念真的《多桑》

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..