网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵有亮回归银幕 《止杀令》颠覆性演绎丘处机

赵有亮回归银幕 《止杀令》颠覆性演绎丘处机

2013-3-17 12:26:49 Mtime时光网

赵有亮饰演的丘处机仙风道骨

 

  全真七子之一的丘处机,因为金庸的作品被屡次改编成影视作品,而成为观众耳熟能详的人物。在3月22日即将上映的电影《止杀令》中,赵有亮饰演丘处机,比起高深莫测的武功,赵有亮版丘处机将更浓重的笔墨,勾画这位道家“一代宗师”的神秘与传奇。《止杀令》即将于3月18日在北京举行首映庆典,3月22日正式上映。

 

  1966年毕业于上海戏剧学院的赵有亮曾担任《孽债》、《宅门故事》、《雾失楼台》、《秋白之死》等多部影视剧的主角,也一直活跃在话剧舞台上,曾主演《保尔-柯察金》、《于无声处》、《理查三世》等话剧作品。对于渐渐淡出影视表演,赵有亮的解释是:“话剧每年只能拍四五部,机会不多。我如果要演哪个角色,肯定能演,但我是院长,我不能跟大家去抢角色。”

 

  当被问及赵有亮,是否有信心如王学圻复出演《梅兰芳》一般,走出演绎事业又一春?赵有亮笑言自己没有想那么多,“我只是喜欢表演。而这一次接《止杀令》更重要是跟丘处机有缘分。我老家是山东蓬莱,而丘处机是山东栖霞,他修道的地方就在昆嵛山,离我们那里很近。不过,直到我接到《止杀令》这个剧本前,我都不知道有这样一个伟大的人物,完成了这样一段传奇性的壮举!” 

 

  与以往金庸改编影视作品中的丘处机相比,《止杀令》中的丘处机可谓“颠覆”,性格不再莽撞,也不再争一己之荣辱。谈到对丘处机这个人物的理解,赵有亮说:“首先王坪导演和编剧冉平他们都跟我谈过对丘处机这个角色的理解,再加上我自己的一些想法,就在演的过程中慢慢就接近了丘处机的那种感觉。其实这个人物看起来复杂,但说起来也很简单,就是‘人是很淡定的,做工作是顺其自然的,心胸是很宽阔很包容的’,用现在的话来说就是和谐。如何去感恩、如何诚信诚实等等中华很多传统的美德基本上都可以在道教的理念中体现出来。还有一点,丘处机西行的路线,说起来比长征还要漫长,长征是两万五千里,丘处机是三万五千里,同样非常艰苦。并且丘处机很浪漫,写了很多描述中国瑰丽河山的诗,这种胸怀也让人很敬佩。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2013-3-17 15:07:06

期望不高!估计又是一部口号震天响的平庸之作!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..