网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《大野狼》现定格动画 柯震东累成“纸片人”

《大野狼》现定格动画 柯震东累成“纸片人”

2013-3-18 9:55:50 Mtime时光网


《大野狼和小绵羊的爱情》海报


  由侯季然执导,柯震东等主演的“告白系”爱情电影《大野狼和小绵羊的爱情》讲述了一个“失恋男”遇到“等爱女”的浪漫故事。影片开创性地利用到了定格动画的形式拍摄,让剧情看起来妙趣横生。只不过,定格动画虽然好看,但拍摄时耗时费力,着实让主演柯震东累成“纸片人”。

 

植入定格动画 《大野狼》成“爱情魔幻剧”

 

《大野狼和小绵羊的爱情》剧照

 

  “告白系”爱情电影《大野狼》即将于4月19日上映,可谓是今年夏天最具想象力的电影。它不仅由俊男靓女出演,还开创性地将真人定格画面融入到影片中,将多幅定格画面组接成动画的形式,不仅创新性地丰富了镜头语言,也使故事主人公的情绪的表达变得更加生动有趣,充满幽默的电影cult性,让人捧腹大笑。

 

  事实上,《大野狼》也开创了运用定格动画(Stop Motion)拍摄电影的华语电影先例,将动画技法套用于真人身上,把人当作卡通角色来操作。制作团队回到动画的原点,利用视觉暂留的原理,使用停格动画。简单来说,就是用一张张的照片串联起来,变成一段会动的影像,借此来表现时间的快速流逝,不仅充满了童趣,更为现实增添了一抹魔幻色彩。这样的呈现方式跨越了很多现实的限制,制造出一种卡通式的电影风格,而电影的前半段就时常出现了这样的俏皮画面。

  而导演侯季然也笑称,自己拍的不是普通的你侬我侬的爱情电影,“而是一部超现实主义的‘爱情魔幻剧’,特别是借用定格动画后,所有天马行空的想象都被很好地呈现在观众面前,绝对会让人大开眼界,看到一部不一样的爱情电影。”

 

柯震东拍定格动画快成“纸片人”

 

《大野狼和小绵羊的爱情》剧照


  在影片的开头,为了记录下柯震东从一个影印店生手变成快手的过程,出现柯震东跟复印机拼个你死我活的慢动作——被影印纸团团包围黏上身、惨被淹没的可爱画面。“第一天拍的时候,简直崩溃。” 柯震东犹豫中带着微笑说,“它算是演员的一种噩梦,一天拍下来,简直就累成了纸片人,当时就好想趴在墙上就睡着了。”据导演透露,一秒钟的STOP MOTION画面需要15张照片,柯震东在每一次拍照总会想出超高难度的姿势,例如说单脚悬空、膝盖扭曲、转身两百七十度等等不符合人体工学的姿势,把自己累个半死,着实让人既心疼又敬佩,难怪柯震东会抱怨说定格动画是演员的噩梦。

 

  “但是看到影片后,发现定格动画原来这么好玩,充满浪漫的想象力,觉得说当初那么累都值了”。柯震东表示自己在看过成片后,对导演的定格动画掌控能力是非常满意,也希望届时观众可到影院一睹柯震东的真人“动画”。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..