网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"遇上西雅图"曝全新纪录片 吴秀波成家庭煮夫

"遇上西雅图"曝全新纪录片 吴秀波成家庭煮夫

2013-3-19 8:10:42 Mtime时光网

《北京遇上西雅图》吴秀波变居家好男人

 

  由薛晓路执导,汤唯吴秀波主演的浪漫爱情轻喜剧《北京遇上西雅图》,将于3月21日全国上映。近日,影片发布了纪录片“风情也磨难”,讲述了剧组在异国他乡拍摄的种种快乐与艰辛。

 

  据介绍,帅气迷人的吴秀波在影片中变身为落魄的中年司机,放弃优越的工作为爱牺牲,却在平凡忙碌中失去爱又再度获得真爱,令人唏嘘感慨,携手汤唯共同演绎了一段属于西雅图的浪漫爱情故事。

 

吴秀波不修边幅变大叔 渴望居家做“家庭煮夫”

 

  电影《北京遇上西雅图》里,吴秀波扮演的Frank曾在北京是受人追捧的名医,事业有成,却为了妻子和女儿放弃事业远赴他乡,心甘情愿当起了“家庭煮夫”,靠给月子中心开车来补贴家用,颓唐的他常常以一头乱发与满脸胡茬现身。对于自己在戏里的造型,吴秀波连呼太颠覆,“以前很少这样出现,太颓废了!但拍着拍着觉得很快乐,发现人在不修边幅时会更自在。”

 

↓点击播放《北京遇上西雅图》纪录片之“风情也磨难”↓

 

  戏中,Frank为爱牺牲,为了妻子和女儿放弃事业安心照顾家庭,打心底疼爱自己的小女儿。现实里,已为人父的吴秀波自然也感慨颇深,“我和他最接近的地方,就是在生人面前都不擅长表达。生活里的父亲角色对我演绎Frank帮助很大,不然我不会对很多剧情理解得那么透彻。”整部戏结束,吴秀波笑谈自己也愿意成为戏中的“家庭煮夫”,“如果有这种条件当然可以,其实做家庭主夫也很不错,这是一件很浪漫的事情。”

 

Frank浪漫情迷西雅图  海外拍戏化身英文达人

 

  此次拍摄,吴秀波献出了电影男一号的处女作,聊起在海外的拍摄,他坦言“拍得很享受”,“我从未这么漫长时间工作拍一部电影,尤其又都在海外,拍的很安静,电影相对的工作密度没有那么大,可以更加地安心。”无论是与导演,或是与汤唯的合作,都让他收获颇多,“导演非常聪慧,有很高的文学水准,很荣幸跟她合作,而现实里的汤唯,与以往电影里的她都不大一样,非常地简单和暖。”

 

  由于在海外拍摄,英语戏成了主演们不得不面对的挑战,也让吴秀波连连吐槽崩溃,“开始大家都跟我说,这个团队很多外国人,能让你英语提升一下,结果来了才发现,英语戏是我拍的最难的戏。我记得有一次当我把一大段戏的台词都背熟了以后,导演和汤唯一商量,这个戏需要改一改。我一听到这个消息就崩溃了。”

 

  但辛苦磨练后所呈现的电影,让吴秀波相当满意,“我愿意为这种充满文艺气息的浪漫主义爱情故事做贡献。人难免在生活中或情感过程中碰到阴雨绵绵,沮丧孤独的时候,如果你想听一声加油,就去电影院看这个电影。” 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..