网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《忠烈杨家将》亮相香港电影节 曝周渝民角色预告

《忠烈杨家将》亮相香港电影节 曝周渝民角色预告

2013-3-19 8:24:26 Mtime时光网

《忠烈杨家将》周渝民剧照

 

    3月17日,第37届香港电影节如约开幕。由河南影视、华谊兄弟、天马电影联合出品,曾执导过《霍元甲》《白发魔女传》等片的国际导演于仁泰执导,汇聚了郑少秋徐帆郑伊健于波周渝民李晨林峰吴尊付辛博邵兵安以轩等众多实力派演员和偶像明星的古装战争巨制《忠烈杨家将》,也将在本届电影节上亮相。近日,在片中扮演杨三郎的周渝民接受了记者专访。

 

  当所有人对周渝民的印象还停留在《流星花园》中的花样美男时,他已经开始自己演艺事业上的转变。在《忠烈杨家将》中,他扮演了和以往银幕形象反差极大的“狼性”杨三郎。在他看来,“表演是一个伟大的事情,只要你肯努力、牺牲、付出,会有一个不一样的格局出来。”

据了解,《忠烈杨家将》将于4月4日全球公映。

 

↓点击播放《忠烈杨家将》周渝民角色预告片↓

 

关键词:杨三郎

最大的兴趣是投入角色

 

  在《忠烈杨家将》中,周渝民饰演的杨三郎是一个百步穿杨的弓箭手,生活中沉默寡言,沙场上敏捷凌厉。导演于仁泰曾说,周渝民简直就是三郎,两人身上有很多相似之处。对此,自认不善言谈的周渝民承认,自己和角色确有像的一面,“我一直想演一些不太讲话的东西,更多的是情绪处理。”因此当于仁泰导演找到他演杨三郎时,他感到开心和兴奋。

 

  周渝民和于仁泰导演一样,都把三郎形容成一匹狼,周渝民对角色还有更进一步的认知,“狼跟狗不一样,犬类常常会叫,狼是不吠的,更多的狼都是孤单地去猎食,不用言语,不用太多的行为,他只要去做这件事情。”

对杨三郎这个角色,周渝民投入很多感情,“自己一个人的时候很无聊,我最大的兴趣就是把自己投入到角色里。”通过这部戏,他感悟颇多,“现在的我,因为这部戏更加注重家庭关系,更在乎家人的感受……能够透过一部戏甚至一个角色让自己对很多事情处理的态度有所改变,而且是正面力量的,我就会很享受。”

 

关键词:表演

希望自己能够快点成长

 

  凭借《流星花园》中的花泽类一鸣惊人后,周渝民在所有人眼里的定位都是一个花样美男,一个青春偶像,他之后也演了很多类似花泽类的角色。但周渝民自己心里明白,那些不是他的目标,“我不想演很单纯、很帅气,让人感觉很干净的角色。我没有办法去整形,我也不想用特效、化妆去改变,我唯一能想到的就是我可不可以对形象不那么在乎。那段时间我做了很多尝试,我平时很少出门,家人会觉得我是爱斯基摩人或是山顶洞人,其实我私底下就是留着胡子那样的形象,可能别人觉得很邋遢,但是我觉得是忠于自己。”

 

  在拍摄《战神》这部相对另类的作品时,周渝民找到了表演的乐趣:“表演是一个伟大的事情,只要你肯努力、牺牲、付出,会有一个不一样的格局出来。”就像接演《忠烈杨家将》,他就是希望“挑战演技多一些”:“可能我演这样一个比较男人的戏的时候,很多人觉得缺少说服力,可能他们还会觉得太嫩、太年轻了,但我希望自己能够快点成长。”

 

关键词:马戏

把马当成一个孩子对待

 

  在进《忠烈杨家将》剧组之前,周渝民不会骑马,因此第一个准备工作就是训练骑马。

 

  周渝民回忆自己学习骑马的经历说,马有情绪的时候就是会不听话,骑马者也无可奈何,“驯马师跟我们讲,对马不能客气,越是客气它越会觉得吃定你。”拍摄中,他不断完善自己和战马的配合,比如经常和马“聊天”,“很多时候,我都会跟家里的宠物说话,甚至去宠物店看到动物,我都会和它们说话。对马的时候,我把它当成一个小朋友。马术教练跟我说过,如果一匹马很有灵性的话,它的智商相当于八岁的小孩子,所以我很尊敬它们,希望它们感受到我是对它们有爱心的,也希望它们不要欺负我这个新手。”

 

  练习骑马没少吃苦,但周渝民反倒觉得这是做演员的好处,“我永远可以学到别人学不到的东西——除非很热爱骑马,我才会去学骑马,否则我很难接触到这个领域。我很开心我可以在这部戏里从最基础去学骑马。”

 

关键词:芦苇丛

刮得脸上手上都是血迹

 

  除了骑马,周渝民在拍摄中也吃过别的苦头,特别是片尾他与辽国神箭手萧风那场被观众赞美“帅到峰巅”的芦苇丛决战。

 

  “那场戏大概拍了四五天。”周渝民说,当时镜头是一直360度围绕着他们拍的,“拍的时候,我不知道镜头在哪,但镜头会‘抓’着你,感觉特别自然。”不过,看上去漂亮芦苇的芦苇实际很容易刮伤人的皮肤,每次周渝民进入芦苇丛拍摄,脸和手都会被刮刀出血。此外,芦苇丛随风飘飞的粉屑也让身体比较敏感的周渝民苦不堪言,“我每次进去芦苇丛再出来,都会在一旁喘气,要休息一下。然后把脸上的血迹擦一擦。拍那一场戏的时候,我真是拍到忘我的境界了,痛啊什么的都没有感觉了,回去洗澡的时候才发现痛。”

 

  在片中一直沉默的杨三郎,最后面对萧风时发出了大吼,并一箭将对手爆头,说起这个细节的处理,周渝民有自己的观点,“导演问我拍这个镜头有什么想法,我就说‘我恨,很恨这个人’,如果是我的话,我会在发箭的那一个瞬间把我所有情绪都发泄出去,会大吼。”后来大家商讨后一致通过,按照他的设想进行了拍摄。

 

关键词:安静

有时很享受孤独的感觉 

 

  周渝民的少言寡语是出了名的,很多人都说他很“闷”。对于这种评价,周渝民自己看得很开,坦言会压制情绪,也喜欢一个人开车兜风的他说,自己私下里其实比较两极化,“其实我很有童心,可以滔滔不绝,或者行为举止很夸张。但也会有一段时间,我是不喜欢讲话的,就安安静静的,很享受这样的孤独的感觉。”

 

  在拍摄《忠烈杨家将》的时候,片中的七兄弟和扮演父亲的郑少秋聚在一起,大家喜欢热烈地讨论很多东西,但周渝民却喜欢在一旁听别人讲话,假如有什么想说的,他会说出来,但没有话时,也不会贸然插话。“我喜欢听人家讲话,好多人讲话,我都是在听,能参与一点就参与一点。就是因为太喜欢听他们讲话,所以我后来还会挨个问他们谁在剧组,我会想念他们。”周渝民坦言,这个剧组令他难忘,特别是大家在一起吃饭的场景,都是以往在其他剧组所没有的。

 

  告别了杨三郎,周渝民继续着他简单的生活,他并不介意别人觉得他神秘,在他看来,那只不过是因为自己的兴趣和大多说人不同而已,“还是活在角色里面比较开心。”

 

下一页

更多周渝民剧照

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共3条)

2013-3-19 16:59:32

華語片本就是垃圾了,華語古裝片更是垃圾,華語古裝帶有真正歷史背景的片子更加是垃圾中的戰鬥機,除了糟蹋經典之外一無是處,此片除了用不入流的所謂“帥哥”(衰哥)做噱頭之外,有何意義·······

------------------------------

回复 (0)

2013-3-19 16:22:00

少数可以期待的华语片,看好周渝民这位演员,进步挺大的,入围两次金钟也不是随随便便的,加油!

------------------------------

回复 (0)

2013-3-19 10:50:49

最后的大逆转不科学啊~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..