网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《忠烈杨家将》曝郑伊健预告 杨大郎依旧陈浩南

《忠烈杨家将》曝郑伊健预告 杨大郎依旧陈浩南

2013-3-20 17:30:01 Mtime时光网

 《忠烈杨家将》郑伊健剧照

 

  很多观众记住郑伊健,是从《古惑仔》里有情有义的铜锣湾扛把子陈浩南开始的,那个经典的黑道大哥形象一红就是10多年。如今,在古装战争巨制《忠烈杨家将》中,郑伊健又出演了一个大哥——杨家七子之首大郎杨延平。都是大哥,但郑伊健直言两者没有可比性,“环境不一样,立场也不一样。”

 

  据悉,由河南影视、华谊兄弟、天马电影联合出品,曾执导过《霍元甲》《白发魔女传》等片的国际导演于仁泰执导,徐帆郑少秋、郑伊健、于波周渝民李晨林峰吴尊付辛博邵兵安以轩等主演的的《忠烈杨家将》,将于4月4日上映。

 

↓点击播放《忠烈杨家将》郑伊健角色预告片↓

 

关键词:杨大郎

做大哥很幸福,但是也有压力

 

  电影《忠烈杨家将》中,郑伊健饰演的大郎杨延平在出征前就从母亲那里得知“七子去六子回”的预言,于是当敌人迫近时,他选择牺牲自己掩护兄弟们撤退,最后被敌人钉在岩壁上惨死。这段情节在之前举行的多次内部看片会上,都令众多女观众留下眼泪。

 

  在郑伊健看来,杨大郎是一个绝对意义上的英雄,“我是大哥,当然要把兄弟们的性命放在心上。在中国人的观念里,我是不能放弃任何一个兄弟的,当敌人追来了该怎么办?我必须站出来。”

 

  对于杨大郎这个角色,郑伊健入戏颇深,直到现在,他依然觉得自己就是杨大郎。至于角色特质,他讲的最多的是责任,“杨家所有人的眼光都放在他身上,他代表杨家——我就这个方向找大郎的性格。他为什么他有些话不肯告诉兄弟?因为他要把所有责任都放在自己身上。六郎、七郎都很年轻,我相信大郎年轻时没有机会去像他们那样任性做事,他是弟弟们学习的榜样。”

 

  有人拿杨大郎和郑伊健最经典的角色陈浩南作比较,但他觉得这两个“大哥”没有可比性,“古惑仔和杨家将是不一样的。杨家将的兄弟是一家人,古惑仔的兄弟只是好兄弟——环境不一样,立场也不一样。”对于演“大哥”这件事,郑伊健倒是颇有感慨,“做大哥很幸福,但人长大之后,就有压力了。”

 

关键词:拍摄

使用铁制真实兵器,重的要死

 

《忠烈杨家将》郑伊健剧照

 

  古装战争电影少补了摔摔打打,郑伊健不是动作演员,自然苦也没少吃。

  

  《忠烈杨家将》正式拍摄前一个月,郑伊健就来到北京开始骑马训练。为了很自己的“专属坐骑”沟通感情,郑伊健给马准备了胡萝卜和方糖等“美食”,但尴尬的是,别人的马都肯吃,只有他自己的那匹死活不吃。等到拍摄的时候,杨家七子的演员每天都是骑马进入片场,而不是乘车到达。后来,郑伊健还尝试过就在自己的战马上睡觉。

 

  拍摄中的危险,郑伊健坦言不是没有,而是拍的时候太投入,顾不上,“就好像打仗一样,等拍完之后才感觉到有危险,通常都是这样。”有一场杨家七子率军冲锋的戏份让郑伊健至今难忘,“我带领很多人马冲锋,结果身体失去平衡,差一点掉下马来,好在我赶紧扶住缰绳。当时后面有很多马,如果我掉下去,我就死定了。”他坦言,自己当时真的没有害怕,甚至同意重新拍一次,“如果出现困难的话,你要立刻面对,如果不面对,后面就没法再面对了。”

 

  为了给观众带来真实的感觉,导演于仁泰要求大家使用真实兵器,郑伊健不仅要用杨家枪,还要用片中父亲的大关刀,这些兵器真的都是用铁制造的。“重,重得要死。”郑伊健说起这些还在苦笑,“以前拍这种打斗的戏,用的都是道具,很潇洒;但这次导演说不要我们很潇洒,要很真,所以大家都拿着真的兵器打。我最大的麻烦其实不是那杆铁枪,而是关刀——那把关刀实在太重了,真要劈下去的话,会死人的。”但他很理解导演这样要求的意义所在,“以前那种潇洒和现在这种用力,效果是完全不一样的。”

 

关键词:过去和未来

想当导演,拍天马行空的故事

 

  什么时候谈起郑伊健,都绕不过《古惑仔》和陈浩南。现在10多年过去了,郑伊健回首这段往事时表示,这个系列的作品既给自己的影响好坏两方面都有,“很开心当演员,有很多人通过这个电影认识了我;不开心的是有人说我拍这个电影会教坏别人,有一些人还会骂我。”他说,自己拍摄《古惑仔》之前,作为艺人的形象非常正面,但拍摄之后,很多之前找他合作的政府部门和社会团体都不再找他,因为他演了黑社会,“有一些老师对我说:‘求你了,不要再拍了,这对孩子影响很多。’”

 

  当初因为喜欢漫画才答应刘伟强的邀约出演《古惑仔》的郑伊健,对这个系列之后的多部续集并不满意,甚至坦言有几部“很难看”,而他一再出演并不是只为自己考虑,“当时香港电影的状况不是很好,如果我不拍了,那些摄影师、灯光师就会没有工作。他们是和你一起打拼出来的,如果你不拍了,他们怎么办?这个电影是比较卖钱的,所以我们就一直排下去了。在这件事上,我很矛盾。”

 

  如今已经结婚的郑伊健,对做导演或监制等幕后工作也很有兴趣,“我一直在找一个机会。我其实自己也在想剧本,平时拍戏也在导演身边看。我知道自己有什么事情要做,但今年的工作已经满了,所以希望明年能做。”说到自己主导作品的风格,他说,“我自己的电影世界是比较天马行空的,我不太喜欢太真实的故事。如果我做导演,就要把这种感觉拍出来,我要拍现实中不能发生的东西。”

 

下一页

更多郑伊健剧照

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共8条)

2013-3-26 13:52:10

伊面真老了

------------------------------

回复 (0)

2013-3-22 10:33:33

華語片本就是垃圾了,華語古裝片更是垃圾,華語古裝帶有真正歷史背景的片子更加是垃圾中的戰鬥機,除了糟蹋經典之外一無是處,此片除了用不入流的所謂“帥哥”(衰哥)做噱頭之外,有何意義·······

------------------------------

回复 (0)

2013-3-20 22:39:01

我期待仔仔

------------------------------

回复 (0)

2013-3-20 20:58:02

我想问下,郑伊健拍古惑仔前四部时用的配音演员呢,为什么后面一直没听到那好听的声音了,千万别像梁朝伟的听风者一样被观众吐槽配音太烂

------------------------------

回复 (0)

2013-3-20 20:35:46

这配乐像三国无双啊!!!!

------------------------------

回复 (0)

2013-3-20 20:34:17

郑伊健拍过很多动作片哦~《中华英雄》全身埋在沙子里两小时差点窒息。《古惑仔》跳海,那个海下面全是自行车。《风云》俩男主刀剑互砍,差点真的“同归于尽”。《霍元甲》大冬天在黄河边上打拳,那时候池塘的冰用石头都砸不破的。总之,郑伊健是个非常敬业的演员!

------------------------------

回复 (0)

2013-3-20 19:52:22

有种魔戒的感觉

------------------------------

回复 (0)

2013-3-20 18:31:18

好期待

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..