网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《石榴树上结樱桃》曝海报 4月4日全国公映

《石榴树上结樱桃》曝海报 4月4日全国公映

2013-3-21 10:19:19 Mtime时光网


      由北京谷天文化传播有限公司出品、著名作家李洱作品改编的同名电影《石榴树上结樱桃》日前发布主海报,并宣布定档于4月4日全国公映。海报中鲜红旗帜背景下,一个怀孕的女性胴体剪影中呈现出几位主角各具表情的脸,将故事中女强人孔繁花参与选举竞争、怀孕风波的背景蕴含在海报中,黑色幽默的戏谑反讽隐隐浮现。
 
黑色幽默题材领衔四月档期  怀孕胴体海报大胆反讽
 
      电影《石榴树上结樱桃》由陈力执导,是一部卓具创新精神和黑色幽默的电影,讲述女强人孔繁花参选村长过程中,一个嬉笑怒骂的荒诞离奇故事。女强人孔繁花积极筹备竞选,她以女性特有的包容与泼辣,运筹帷幄,从容地周旋在领导以及其它传统与新兴力量的各个代言人之间。在这场选战中,游戏规则最终显现出惊人的生命力和对任何自以为是者的嘲弄。


      在此次发布的海报中,海报中鲜红旗帜背景下,一个怀孕的女性胴体剪影中,呈现出几位主角各具表情的脸,将故事背景与主线隐隐蕴含在海报之中,色彩与明暗的鲜明对比隐隐显出反讽无奈的味道。
 
拍摄五年后得见天日  “意料之外情理之中”
 
      据该片导演陈力称,“这部电影制作于2008年,历经5年的时间,在我们有关领导的大力支持和指导下,在我们制片人的不懈努力下,终于得见天日。将于今年4月4号进入全国院线。”陈力在采访中表示,自己在第一眼看到这部小说的时候,就觉得这是一部非常有分量的作品,觉得有责任把它变成电影。


      片中饰演孟小红的缪婷茹在接受采访时称:“我理解中的《石榴树上结樱桃》挺有意思的,像这种情况只有在我们出生、成长的这种环境下才会出现的情况。而且这种结果是颇有些意想不到,而又是意料之中的,所以可能每一个中国人在看到的时候,都会意会到其中所说的意思,意会地一笑。”而影片在从拍摄结束到上映的艰辛历程同样也是在“意料之外情理之中”的。
 
李洱解读“颠倒”片名  陈力称删减符合创作本意
 
     《石榴树上结樱桃》这部电影的片名一度引起了很多观众的兴趣,原著作者李洱阐述道:“这是一句颠倒话,是中国特有的一种修辞方式,老百姓经常说这种话。它表明一种意外,就是两种不同文化碰撞之后出现一种新的现实。”而导演陈力在接受采访时称:“后来在改编过程中跟李洱先生有所交流,大家达成共识就是,很多人类普遍认同的价值观,它进入到我们这个当代中国之后,它的内涵和外延都会发生一些漂移,而《石榴树上结樱桃》是用本身我们的民间的话语来表达这种漂移。”


      电影《石榴树上结樱桃》从最初的120分钟剪辑成为现在呈现出的90分钟左右的影片,中间过程中曾经有过删减与修改,“应该说有相当的改变,但是我们也可以负责任地说,这个东西最后呈现给大家的电影基本上是符合我们本意的东西。”陈力很有信心地表示:“对小说原著对我们的改编都还是很有信心的,这个戏虽然制作规模不大,但是演员相当多,我们对演员的表演也非常满意,当然这个电影的最终呈现是一个折中的东西,是一个妥协的产品。”
 
李洱笑看“石榴树”删改过程  认为观众完全看得懂
 
      该片同名原著作者李洱做为著名的当代题材作家,其不少作品都有着现实意义的分量,陈力也曾赞其“本人对于中国近现代的政治、文化的变迁非常非常的敏感”,影片中对于现实的黑色幽默与反讽戏谑也让人在爆笑之时,对于自己的生活环境有所感触。

 

      对于影片经过多次修改,李洱则表现出超然的态度:“我觉得电影本身就是妥协的产物,所有电影都是妥协的产物,所有电影都是遗憾的产物,会看的观众能够看出来,导演在什么地方被迫做出妥协,这才是会看的观众。”
 
    《石榴树上结樱桃》将于4月4日全国公映。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小花)

 

会员评论 (共1条)

2013-3-22 20:48:25

听起来还不错,可要给我拍好了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..