网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>杨采妮导演处女作"圣诞玫瑰"发布会 桂纶镁亲送玫瑰

杨采妮导演处女作"圣诞玫瑰"发布会 桂纶镁亲送玫瑰

2013-3-21 19:02:13 来源:Mtime时光网

最新曝光的《圣诞玫瑰》概念海报

 

  时光网讯 在由博纳影业集团出品,徐克张之亮担任监制,杨采妮自编自导,桂纶镁郭富城夏雨张震等人主演的《圣诞玫瑰》中,初次担任导演的杨采妮将视线瞄准了很多人都不敢轻易触碰的性侵犯题材,让这部影片还未上映就被业内视为“2013年度话题电影”。

 

  今天下午(3月21日),《圣诞玫瑰》在北京举行了第二次发布会,导演杨采妮和女一号桂纶镁一起亮相。桂纶镁特地准备大束玫瑰送给杨采妮导演,并大方地表示,这次饰演“被性侵”女主角感觉非常过瘾,完全没有压力,杨采妮也笑称:“其实相比之下,张震的压力是最大的。”

 

导演杨采妮与主演桂纶镁亮相今天的发布会

 

为塑造角色与残障人士聊性话题

 

  《圣诞玫瑰》讲述的是一个残障女钢琴老师控告知名医师性侵犯的故事,杨采妮和桂纶镁透露,为了让角色更具可信性,她们特意去跟一些身体有残障需要坐轮椅的人士进行交流,话题包括如何使用轮椅、如何出行、如果与人交流,甚至包括如何面对性这样的问题。

 

  初次当导演的杨采妮说:“我们起初是很忐忑的,因为觉得这样的交流可能是会让他们很不舒服,但结果让我们很意外,这些朋友的心灵都是很健康的,他们都很大方地跟我们交流,连性方面的话题也可以聊,完全不避讳。所以很感谢这些朋友,让我们了解到了更多的东西。”

 

  当天的活动现场放映了一个调查视频,视频中,很多影迷对影片表示期待的同时也表示出了对片名不解,但也有包括郭子健、罗永昌在内的诸多专业影人表示,玫瑰是有刺的,更是神秘的,从之前的预告片中就已经能隐约看出暗藏在片名背后的诸多玄机,影片也因此更令人期待。

 

  杨采妮表示,片名其实是打开这部影片的一把“钥匙”:“圣诞玫瑰本来就是一种花,作为草药用来治疗精神疾病的,但如果使用过度就会中毒,严重的话还会致死。它当然和影片有内在的勾连,这个真的要看过电影之后才会明白。”

 


谈到心高采烈之处,桂纶镁可爱的比出V

 

张震拍“性侵戏”压力大,不停问导演

 

  从《女人不坏》中的摇滚辣妹到《龙门飞甲》中的异族女首领,从《女朋友男朋友》中的林美宝到《圣诞玫瑰》中的李静,桂纶镁选择的角色一直都是最另类也最能抢尽眼球的那一个。桂纶镁表示,自己当初看到剧本就马上决定要接了,因为感觉演起来会很过瘾,在演的过程中也确实很兴奋,“不单单是因为这个题材,也是因为这个角色非常有挑战,这个人物本身有很多面,让我很想要去试试。”

 

  “这样的角色演起来不会觉得很有压力吗?”对于这个问题,桂纶镁大方地表示:“完全不觉得有压力。”杨采妮则笑着表示,其实最有压力的反而是张震,“他跟小镁演那场性侵戏之前跑来一直问我说‘导演我这样可以吗’,或者‘导演我的手要放在哪里’,我跟他讲过之后他就说‘好,是你说的哦’,然后再跑去演,相比之下小镁一直都是很坦然的,所以我觉得最紧张的是张震。”

 

桂纶镁送给导演杨采妮一大捧玫瑰

 

桂纶镁玩花式轮椅玩到“底朝天”

 

  除了张震外,两位美女还在现场调侃了郭富城和夏雨三位影帝,双双表示“他们戏外的样子跟戏里完全不一样”。很早就认识郭富城的杨采妮表示,郭富城戏里演得认真,戏外玩得很嗨,还会在现场跳舞;桂纶镁则爆料称:“夏雨就是常常在片场变魔术,我就等着看他哪天把所有的魔术都表演完了就没的演了。”

 

  当天桂纶镁自己也主动爆了自己的料,她透露自己因为饰演残疾人所以要练习驾驶轮椅,最后竟然慢慢练出了一手“花式轮椅”,于是特别兴奋地去秀给张震看,结果整个人就四脚朝天地翻倒在了张震面前,“最糗的是我当时还穿着裙子,而他完全没有要救我的意思。”杨采妮也笑着“补刀”:“小镁的腿特别细,就那样在空中比出了一个V,张震就在一边笑,我问他怎么不去救小镁,他说,谁让她那么骄傲地要到我眼前来现!”

 

  《圣诞玫瑰》将在5月份登陆大银幕,与观众见面。

 

↓点击播放《圣诞玫瑰》先行版预告片↓

(编辑:玄)

 

会员评论 (共2条)

2013-3-21 20:14:01

有点味道,看上去还不错......

------------------------------

回复 (0)

2013-3-21 19:09:54

有点期待

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..