网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>FIRST青年电影展启动 芦苇管虎余少群为影展预热

FIRST青年电影展启动 芦苇管虎余少群为影展预热

2013-3-21 20:43:06 来源:Mtime时光网 作者:乖猫

众多嘉宾到场为FIRST青年电影展主体活动预热

 

      时光网讯 今天(3月21日)下午,2013年度西宁·FIRST青年电影展在中央美术学院雕塑艺术研究所召开了新闻推介会。“道哥”刘桦、青年演员余少群曹卫宇、导演管虎、摄影师宋晓飞《泰囧》制片人张佳琨、著名编剧芦苇陈勋奇鄢颇董旭、青年导演孔二狗及主持人倪萍等众多电影人现身助威本届影展。发布会上公布了由许鞍华李屏宾、芦苇、陈勋奇、张之亮组成的专业评审团及21名高校选片人,还探讨了青年电影发展的现状,为即将于7月开幕的影展主体活动预热。

 

许鞍华领衔专业评审  陈勋奇芦苇两评审现场助推

 

      2013年度FIRST青年电影展专业评委会主席由四次获得香港电影金像奖最佳导演、并两度获得台湾电影金马奖最佳导演的许鞍华担任。推介会现场,芦苇、陈勋奇两大评委先行与现场青年电影人进行了充分的互动。陈勋奇以一位资深配乐的行业经验告诫青年导演们,作为一个创作者永远不要迷恋自己的作品,每一个环节都是为了整体而服务的;芦苇则从华语电影创作的大环境出发情真意切地发出呼吁,希望青年电影人们及时地矫正自己的价值观,不要丧失了文化传承,使电影沦为感观消费的商品。

 

 

主持人倪萍妙语连珠  称青年人拍电影需要"绊脚砖"

 

      此次推介会以叩问“青年”电影为主题,从青年电影人才的发现、创作与投资角度作了充分的讨论。主持人倪萍同时也是一位有着多年从影经验的电影人,说到第二次来到FIRST青年电影展,倪萍表示“青年导演在前进的道路上不要惧怕蹉跎,不要怕走远路,用创作过程中所遇到的种种阻力摔打出一条属于自己的前路,而不是重复别人的老路”,并呼吁所有有着社会责任感及社会影响力的人关注青年电影,为青年导演们提供真正能够有效贯彻下去的帮助,这种对青年人电影的倍加爱护,引得现场深切共鸣。

 

芦苇管虎孔二狗等电影人座谈 前辈大师甘当板砖基石

 

      在本次推介会的座谈环节中,导演管虎及青年导演孔二狗、李雨禾等展开了颇具锐度的讨论。管虎导演说:“青年人的冲劲儿是很可贵的,但是梦想仅仅依靠热情是支撑不住的,年轻是一项财富,但不能拿来做一个招牌。”对于第二次来到FIRST青年电影展,管虎称:“这是一个区别于其他国内影展的平台,它没有仅仅止步于热情,而是不断地深入,他们是一群真正能够把事儿做成的人。”

 

 

21名高校选片人集体亮相 畅谈电影创作中的"第一次"

 

      一直以来,FIRST青年电影展一直致力于将全球最才华横溢,最多元开放,最独立自由的青年电影推介给观众,为了呈现并推动青年电影人的艺术创造与原创精神,FIRST 积极发现优秀的处女作电影,并提供挑战的平台,为当代青年电影的发展提供趋势参考。此次影展从国内外21所高校征集了21名高校选片人,将本年度参赛影片的初步甄选权利交到了青年人自己的手中。来自香港浸会大学的王佳熙、台湾辅仁大学的温授博,及美国南加州大学的Michael Newman、英国伦敦电影学院的Manfredi Mancuso、北京电影学院的李超,更是在现场畅谈了电影创作中若干生动有趣的“第一次”。

 

      据悉,FIRST青年电影展的全新官网已正式上线并投入使用(www.firstfilm.org.cn ),随后即将进入紧张的影片甄选阶段,并于7月21日在青藏高原上拉开为期10天的电影节相关主体活动。

 

下一页

更多现场图片

(编辑:mtx)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..