网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>华谊回应陈国富离职 未来合作《鬼吹灯》

华谊回应陈国富离职 未来合作《鬼吹灯》

2013-3-22 8:40:06 来源:凤凰网娱乐

有传言说陈国富(左)监制的太极系列收入不如华谊预期,是离职的导火索


  华谊兄弟于3月18日晚间公布了2012年的年报和2013年第一季业绩报告。年报显示,金牌制作人陈国富已于今年1月从华谊离职,引发业内热议和揣测,华谊股票也在周一遭遇开市大跌,一天蒸发近8亿。3月21日晚间,华谊兄弟电影宣传总监朱墨在微博发表文章《不用说话的情感》,回忆与刚刚被证实离开华谊的导演陈国富合作的经历,文中表示,陈国富与华谊老板王中磊在共事的七年里紧密合作,友谊长存,间接否认了关于二人不和所以分道扬镳的传言。

 

  朱墨在文中表示,2006年在冯小刚的引荐之下,陈国富加盟华谊担任电影总监制,从首尝失败的《心中有鬼》,到坚持投入并取得票房冠军的《集结号》、追求完美以小搏大的《风声》、充满挑战乐趣的《唐山大地震》《狄仁杰之通天帝国》,他在华谊付出了很大的努力,事无巨细地做出了很多领先中国电影行业的案例,自己也成为了国内首屈一指的电影监制。

 

  朱墨详细描述了陈国富在华谊的一些工作片段以及他与老板王中磊结下的友谊,她称,陈国富喜欢安静,恨不得永远躲在自己的世界,无论多累也不休假,虽然与王中磊性格迥异,但两人都有作为一个领袖的凝聚力,都对下属非常关心,细微照顾下属的情绪,让自己非常难忘。

 

  文中表示,2011年到2012年,陈国富为华谊的四部电影《星空》、《太极1》、《太极2》、《画皮2》奔波劳累,同时还兼顾《一九四二》《狄仁杰前传》的监制工作,身心逐渐吃不消,王中磊对此也很心疼,从那时开始,陈国富开始考虑转换工作方式。

 

  朱墨认为,王中磊和陈国富都是爱惜羽毛的人,但二人多次为了对方跟别人据理力争,不惜折损自己。“只是几年来留言不曾停歇,诸如哪家公司重金挖角,谁又要出走自立门户,这些被认真的传来传去。流言确是娱乐圈本色,但究竟哪些公司向陈导抛出橄榄枝,或提出怎样的合作条件,外人自然难以得知。不过多年在他身边工作,有一点我是清楚的,物质回报对于他从来不是事业的第一考虑,他也从来都是这样教育我们。况且他和老板间多年来建立的信任,早已超越工作岗位的羁绊,而朋友之间感情的分量,更是远远超出那薄薄的一纸合约。”

 

  她表示,在网络时代,大家习惯不管事实真假就去揣测或传播,没耐心了解背后的故事,很多时候当事人不说话就被当作默认,她希望能借此文稍微还原“一些说不出来的情感,还原一段真实的战斗历程,一个不允许被误解的七年”。最后,她祝福陈国富可以少点劳累,但带给大家更多好作品。

 

  此外,华谊兄弟董事长王中军在20日的网上说明会上表示,陈国富对于华谊电影的作用被媒体夸大了,“其实,陈国富最初来华谊时也只是作为一个普通导演的。后来我们觉得需要一个人来兼顾一些行政方面的事务,然后这个人还得有个名头所以就有了总监制这个说法。”他还透露,陈国富下一步的电影计划《鬼吹灯》华谊也有份参与,“只是大家觉得不如说万达参与更有话题性,所以不怎么提到我们也参与了这个项目。”他同时肯定了顾长卫加盟华谊的消息,表示对他有信心。

(编辑:叶满楼)

 

会员评论 (共3条)

2013-3-22 11:06:58

期待鬼吹灯!

------------------------------

回复 (1)

2013-3-22 9:41:45

长微博看了 大部分还是写的比较真实 只是觉得为了可以捧陈国富和华谊 都称当年的 结集号 是毫无明星整容

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..