网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《冰封侠》取景不被批准 甄子丹轰港府不支持

《冰封侠》取景不被批准 甄子丹轰港府不支持

2013-3-22 9:09:25 来源:信息时报 作者:陈爽


《冰封侠》主演:王宝强、甄子丹、黄圣依、任达华

 

  号称投资2亿港元的动作电影《3D冰封侠》昨日邀请媒体到香港片场探班,拍摄地点位于旧启德机场内,据悉片中要拍出炸毁青马大桥的震撼效果,这场戏也是影片动作场景最重要的部分。

 

  由于无法申请到青马大桥实地拍摄,片方只好以1∶1的比例搭建了青马大桥的部分实景。影片主角甄子丹对于此次未获批准十分不满,因为此前好莱坞电影《黑暗骑士》以及本土制作《双雄》都曾获批在青马大桥封桥拍摄,他批评香港政府对电影制作的支持不及以往。
  

叹政府支持不如以前

 

  对于未能获批在青马大桥拍摄,甄子丹昨日仍愤愤不平,“我只是替电影公司说话,七八个月前就打了申请,现在还在申请,希望得到政府支持,但都没得到批准。”对于当下的拍摄情况,他感谢电影公司下重本搭了这个景,“具体花费我就不知道,只知道光地面的漆就用了100多万(港元),不光是搭这个桥,还需要桥面上行车,又租了40多部车,拍摄还需要动用4部吊车,‘飞猫’摄影机之类的制作团队都是拍摄过《钢铁侠3》这些电影的高手”。

 

  甄子丹表示,这次事件让他觉得香港本地对电影的支持不如以前,“不光是借不到青马大桥,那天我们在市内拍摄一场巴士追逐戏,被警队投诉说我们的灯太亮,哪有这么夸张,我感到好笑,其实还没有路灯亮。总之是感觉不到那种支持电影制作的热情”。

 

  《冰封侠》改编自上世纪90年代港片元华元彪张曼玉主演的《急冻奇侠》,不过新片是全新的故事,讲述甄子丹、任达华王宝强等明代武士穿越到现代引起的混战故事,但具体剧情仍然保密。对于影片拍摄遇到的种种困难,现场有记者提出,内地现在拍摄条件齐备,何不到内地去拍摄?但甄子丹说没想过全部搬到内地去拍,“因为这部分故事发生在香港,当然要在本地拍,之后还会去到长白山拍雪景,北京也要拍场紫禁城大战的古代场景,结尾就是古代飞虎队大战现代飞虎队”。
  

期待与冯小刚合作

 

  除了忙于新片拍摄外,甄子丹前日还与寰亚联合宣布成立“Super Hero 超级英雄”电影公司,专司拍摄超级英雄动作电影,计划中还包括撮合甄子丹与冯小刚合作动作喜剧。

 

  现身记者会的甄子丹表示,希望超级英雄电影可以发放更多正能量,“面向全球华人市场,令香港的电影市场更具新的活力,带来新的机遇。我很期待与冯小刚导演的合作,他是我非常欣赏的导演,希望以他的幽默感加上我的武术动作,为电影擦出意想不到的火花”。据悉,该公司将首先与郑丹瑞和郭子健两位导演合作,甄子丹就表示,哪位剧本先弄好就先拍哪一部。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共5条)

2013-3-24 9:11:59

要悲剧的面儿大

------------------------------

回复 (0)

2013-3-22 14:33:12

王宝强怎么看着这么像女人啊,那个号称要打十个的光看这造型就吐了,一副烂片相

------------------------------

回复 (0)

2013-3-22 11:24:16

首先映入眼帘的是"号称",然后就没了

------------------------------

回复 (0)

2013-3-22 10:22:23

垃圾也得有個限度··········

------------------------------

回复 (0)

2013-3-22 9:46:08

钢铁侠都出来了………………

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..