网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>日本票房:"哆啦A梦"连冠 《白金数据》创纪录

日本票房:"哆啦A梦"连冠 《白金数据》创纪录

2013-3-22 10:41:59 来源:Mtime时光网 作者:隐


《白金数据》海报

 

      时光网讯 春季档由《哆啦A梦:大雄的秘密道具博物馆》前一个周末(3月9日-10日)公映,并拉开序幕后,日本本土电影在电影市场上走入强势期。随着上周末二宫和也主演的电影《白金数据》堺雅人主演的宠物电影《向日葵与幼犬的7天》、以及动画电影《剧场版光之美少女:心之朋友》等新片公映,本土电影开始在票房榜上唱起了主角。

 

      有些遗憾的是,由人气偶像组合"岚"成员二宫和也主演的电影《白金数据》,在开画首周末未能将"蓝胖子"《哆啦A梦:大雄的秘密道具博物馆》拉下票房冠军宝座,以微弱劣势屈居票房榜亚军。《光之美少女》一直以来作为东映动画主打少女和萝莉市场的一大圈钱利器,上周末开画票房成绩与半年前的剧场版相当,排行第三。时隔三个月,三部日本本土电影再度占据了票房榜前三位。上一次本土电影取得票房榜前三的时间为去年的12月15日-16日,当时排行前三的作品分别为《海贼王剧场版Z》、《电影版妖怪人贝姆》与《今天开始恋爱吧》

 

      在其他新片方面,堺雅人主演的松竹宠物电影《向日葵与幼犬的7天》亦有着不错的发挥,票房排行打入前五。沃卓斯基姐弟的科幻巨制《云图》在日本姗姗来迟,不过却遭到冷遇,小规模公映票房也一般,虽也打入了票房榜前十,但注定只能是日本电影市场上的匆匆过客。

 

《哆啦A梦:大雄的秘密道具博物馆》上映两周热度不减,票房连冠

 

      新片的票房数据且待后文慢慢分析,先还是看看《哆啦A梦:大雄的秘密道具博物馆》达成票房两连冠的数据。进入公映第二周,《哆啦A梦:大雄的秘密道具博物馆》上周末维持353块屏幕的公映规模,两日间收获票房4亿2852万日元,较前一个周末下跌36%,不过仍然是保持着非常高的票房热度。截至上周末,2013年的《哆啦A梦》剧场版收获总票房12亿3161万日元,较去年剧场版同期两周10亿6871万日元的成绩,提升1亿5000万日元。

 

      不过从走势看,去年的剧场版《哆啦A梦:大雄与奇迹之岛》第二周票房为4亿3042万日元,较前一个周末仅下跌22%,这两个数据都要比今年的剧场版更好一些。由于《哆啦A梦:大雄的秘密道具博物馆》是系列动画电影中开画票房最好的一部,之前曾预测这次的剧场版票房有望突破40亿日元,但从电影第二周的票房数据看,很难说这部电影就能创下《哆啦A梦》票房过40亿日元的历史,还得留待未来几周的票房数据出炉,才能下个判断。

 

《白金数据》在偶像二宫和也超人气的调动下,首周票房破4亿,造成极强话题

 

      《哆啦A梦》进入第二周票房急跌,也与上周末电影市场竞争十分惨烈有着分不开的关系。二宫和也主演的电影《白金数据》,首周末公开310块屏幕,收入票房4亿49万日元,仅以不到3000万日元的票房差距惜败于"蓝胖子",屈居周末票房榜亚军。

 

      不过虽为电影亚军,但凭借着主演"岚"成员二宫和也的极高人气,让电影在一时之间人声鼎沸,造就了极强的话题效应,并创造了数项令人叹为观止的记录。其中,电影预售卷在开卖两天时间内,就创造了东宝历史上的最高销售记录。而由"岚"演唱的主题曲《Breathless》,其单曲《Calling×Breathless》首周销量达75.6万张,创下"岚"所有唱片的销售记录。电影的官方twiter被超过6万人follow,也创下了东宝历史上的最高纪录。而电影首映见面会吸引了6万名观众(直播),同样也是日本电影史上的记录。

 


改编自东野圭吾小说的《白金数据》,虽然大牌云集票房不俗,口碑上却一般

 

      一口气说完了这些纪录,再来看看电影首周末动员30万5743人观影,其中男女观众比为6:94,45.2%观众观看这部电影的动机是因为喜欢二宫和也,我想你也一定和我一样明白了些什么。与AKB48缺乏行动力的宅男粉丝相比,杰尼斯顶级偶像二宫和也的女粉丝显然更加疯狂,也更具行动力。

 

      当然,二宫和也人气再高,也无法独立一人完成一部电影,票房创下佳绩,自然也不能忽视其他人的努力。《白金数据》改编自人气作家东野圭吾的悬疑小说,导演为曾执导大河剧《龙马传》和电影《浪客剑心》大友启史,讲述了担任DNA搜查工作的天才科学家神乐(二宫和也饰),被卷入一场杀人事件,随即展开逃亡的推理悬疑剧。扮演追查杀人事件真相的刑警由个性派演员丰川悦司饰演,"永远的莉香"铃木保奈美也在本片中饰演一名基因学教授,其他参演本片的还有水原希子这样的美少女。

 

      从口碑来看,《Pia电影生活》初日满意度调查为《白金数据》开出91.4分的高分(可想而知,刷初日的基本都是二宫和也的粉丝),雅虎日本电影得分为3.43分,抛开粉丝们的感情因素,电影口碑倒是一般。在日本雅虎有用度最高的前10篇评论中,其中有7个差评1星,2个满分5星,以及一个中评3星。有不少网友表示这样的电影拍成2小时的日剧SP就足够了。也有不少网友对本片表示失望,是因为此前期待值过高,毕竟导演此前的《浪客剑心》口碑很不错,东野圭吾也极具人气,二宫和也也是偶像中的演技派,但电影并没有表现出与卡司相符合的高水准。不过同时,也有喜欢这部电影的网友,对于故事和演员的表演赞赏有加。

 


《剧场版光之美少女:心之朋友》与前作相比,票房不过不失

 

      《白金数据》的首周暂且说到这儿,接下来是动画电影《剧场版光之美少女:心之朋友》。这次的"光之美少女"首周末开画174块屏幕,票房1亿9657万日元,与半年前的剧场版《光之美少女:绘本里的世界都不协调!》首周末172块屏幕1亿9279万日元的票房相当,可谓不过不失。不出意外,按照过去4部剧场版的惯例,这次的《剧场版光之美少女:心之朋友》最终票房应该也能超过10亿日元。

 

——下一页——
三甲之外电影票房形式分析及电影票房数据表

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共19条)

2013-3-25 23:48:18

我对这篇文章的作者的专业性提出质疑 我认为他有意在抹黑二宫和也 不说别的 就拿他对脑男和白金数据的评论来说话 脑男和白金数据在上映屏幕上差不多 但显然的,脑男的档期比白金数据好太多 脑男前后2周都没有历年高票房的动画剧场版上映也没有强势的好莱坞大片上映,首映的时候还是包含了1天公休的3天连假 可以说是很好的档期 而白金数据 在上映的前一周历年来都高收的多啦A梦在今年又开出历史最好首周票房,白金数据下周又有历年来日本高收的相棒系列电影,之后还有龙珠Z的上映 可以说白金数据的档期上面对的强敌无数 在这样对白金数据不利的环境下 明明Pia电影生活的打分差不多,生田斗真就是演技受赞赏,二宫和也就是粉丝刷分?! 明明雅虎日本电影得分也差不多,脑男就是口碑好,白金数据就是口碑一般?! 明明脑男和白金数据都是小说改编,题材也差不多,脑男票房不佳就是电影题材受限制,白金数据票房不错就归在粉丝买账?! 这样一篇明显在黑白金数据 在黑二宫和也的文章 作者您扪心自问您做到公平对待每一部电影每一个观众了么?!!!

------------------------------

回复 (0)

2013-3-25 10:41:23

岛国口味果然奇葩

------------------------------

回复 (0)

2013-3-24 20:25:16

好想看白金数据啊

------------------------------

回复 (0)

2013-3-23 16:37:14

一周卖出几十万张单曲,日本公民的版权意识太强了!

------------------------------

回复 (0)

2013-3-22 23:02:08

这跟脱亚入欧有半毛钱关系呀?这片卖的好完全只是电影口碑好获得明星路人交口推荐,《悲惨世界》的音乐剧每年都在日本演几个月,积累的底子厚。

------------------------------

回复 (0)

2013-3-22 21:48:19

鬼子怎么这么喜欢看歌舞片?是想脱亚入欧啊~

------------------------------

回复 (0)

2013-3-22 20:35:42

老牌动漫还是很强势的,好莱坞大片不像在中国如此吃香。

------------------------------

回复 (0)

2013-3-22 16:53:38

只有日本这样的奇葩国家,才会不断上演 2D幼稚动画片 拿票房冠军这样的事儿 ,

------------------------------

回复 (5)

2013-3-22 15:08:05

男女比例6:94...

------------------------------

回复 (0)

2013-3-22 14:29:02

无敌破坏王还真难说

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..