网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《猎仇者》亮相香港电影节 吴镇宇领衔犯罪题材

《猎仇者》亮相香港电影节 吴镇宇领衔犯罪题材

2013-3-23 10:33:47 Mtime时光网


电影《猎仇者》片场照
 
  第37届香港国际电影节已于3月17日在香港会议展览中心开幕,展会吸引了来自30个国家和地区的710家公司参展。各家影视公司都拿出最新力作,期望吸引国际买家购买,参展影片中以警匪片、恐怖片和香港特色片数量最多。有业内人士认为,警匪片和恐怖片数量占据优势,但题材撞车与类型雷同,很容易毀掉一个系列的优秀品牌。由黄岳泰监制、吴镇宇樊少皇邓紫衣主演的悬疑犯罪片《猎仇者》,因同类型题材影片数量稀缺,反而成了展会上的“香饽饽”,吸引大量国际买家洽谈购片事宜。

悬疑推理片稀缺 《猎仇者》成“香饽饽”

  第37届香港国际电影节规模较往年更大,今年的展会吸引了来自30个国家及地区的710家公司参展。各家影视公司都拿出最新力作,期望吸引国际买家购买。今年参展的影片以警匪片、恐怖片和香港本土特色片数量最多。 同类型影片数量占优,虽可以解读为未来一年影市片种的主流,但数量占优也容易引起买家和观众的审美疲劳。扎堆亮相反而会相互抵消影片本身的独特魅力,难以引起国际买家的注意力。

  电影市场票房容量有限,上映档期容易撞车,有业内人士认为,警匪片和恐怖片在香港国际电影节上数量占据绝对优势未必是好事,题材撞车与类型雷同,很容易毀掉一个系列的优秀品牌。由黄岳泰监制、吴镇宇、樊少皇和邓紫衣主演的悬疑犯罪片《猎仇者》,因同类型题材影片数量稀缺,反而成了展会上的“香饽饽”。

《猎仇者》占题材优势 选准档期必大卖

  悬疑犯罪题材电影《猎仇者》由九次香港金像奖最佳摄影获得者黄岳泰担任监制,并兼任摄影指导,实力演员吴镇宇、樊少皇和邓紫衣主演,主创阵容实力强劲,故事构架新颖。在第37届香港国际电影节上,警匪片和恐怖片扎堆,走悬疑犯罪题材路线的《猎仇者》成为稀有品种,获得了足够的市场关注。

  《猎仇者》融合冷酷写实、黑色悬疑、血腥暴力等类型影片元素,在呈现暴力、复仇等视觉效果方面极为震撼。吴镇宇饰演的“作家杨言”是一个虐心的角色,一心复仇的他并没能换来快意恩仇,反而在与“罪犯”的较量中迷失了自我,深陷“杀与不杀”的矛盾心理,为复仇情绪大起大落精神濒临崩溃。有国际买家豪言,《猎仇者》占据题材优势,在未来一年的影市中不会有竞争对手,选准档期必然大卖。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:mentuse)

 

会员评论 (共1条)

2013-3-25 10:47:26

杜可風早在2000年左右就說了:港產電影已經走到了盡頭了。此話真的一點也不假

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..