网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郭采洁任台北电影节大使 陈映蓉执导形象广告

郭采洁任台北电影节大使 陈映蓉执导形象广告

2013-3-23 11:47:46 来源:网易娱乐



  第15届台北电影节将在6月28日至7月20日举行,昨天(3月22日)公布由去年在台北电影奖双获影帝、女配角奖的张孝全郭采洁连手担任电影大使。两位大使除将循惯例在首卖会亲手卖出套票给幸运观众,也将与《骚人》导演陈映蓉,以及去年获得台北电影奖的最佳摄影周宜贤、最佳音乐Solor合作,打造今年的电影节形象广告。

  张孝全首次演出的台湾片《给我一只猫》曾在电影节首映,在2006年也曾担任过台北电影节代言人,当年马上又有《盛夏光年》推出大受欢迎,是最被看好的新秀。事隔六载,果然去年他就凭《女朋友。男朋友》在台北电影奖获影帝头衔,2013再度回锅担任影展大使,更像“光荣回娘家”,并创下二度荣膺大使身份的纪录。今夏将推出新片《失魂》,有机会挑战“连庄影帝”,不过他却担心到时又会因行程满档而没空来看影展里的各国好片。张孝全笑说:“上次当大使时忙到没空看片,反而之后几年没当大使,才有时间看电影,希望今年在忙碌之余,也要抽出时间好好看片观摩。”。

  郭采洁也是台北电影节的“超级好朋友”,电影生涯两次夺大奖都是在台北电影节,她曾分别以《一页台北》《爱》获台北电影奖最佳新演员奖与女配角奖。近期除了新片《小时代》即将上映,她也透露自己其实是个影痴级观众。郭采洁说:“我从大学时就每年都会关注电影节消息,也会抽空去电影节看片,像2007年放映的“国际青年导演竞赛”作品《森林里的男人》就让我印象深刻,也希望大家多支持新锐导演的创作。“。

  这次台北电影节也邀请到去年以《骚人》入选电影奖的陈映蓉导演,为今年的电影节拍摄形象广告。一受到邀请,陈映蓉导演马上就说:“我想颠覆张孝全郭采洁的形象!”,她将两人改造成摇滚天团,挑战颓废前卫的造型,象征一种为了创作不顾一切奋力前进的冲劲。导演并请出同样去年在台北电影奖镀金的摄影师周宜贤、最佳电影音乐得主Soler再度合作,打造超乎大家想象的形象广告,宣传片将于四月首播。

  另外,首次对外征件的“台北电影节主视觉设计”,在历经网友票选,以及聂永真、詹伟雄、陈映蓉等专业评审的评选后,最终选出由陈嫚均所设计的作品获得首奖10万元新台币。主视觉以简单的几何图形勾勒出早期摄影机的轮廓,诉说着拍电影的初衷,并以转动中的镜头与胶片孕育出一只等待展翅高飞的蝴蝶,象征影人蠢蠢欲动想展翅高飞的希望。

(编辑:mentuse)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..