网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影导演协会入选作品展映启动 纪录片受关注

电影导演协会入选作品展映启动 纪录片受关注

2013-3-25 9:20:49 来源:网易娱乐

第四届中国电影导演协会海报

 

  由中国电影导演协会举办的第四届2012年年度电影表彰大会将于4月12日举办颁奖盛典,这也是今年电影界最大的盛事。日前公布的24部入围电影将从3月25日起在北京展映,并伴有导演现场交流等一系列活动。除了入围作品及一些经典老电影的展映之外,今年将单独为记录片开设绿色通道,包括《俄查》、《萱堂闲话录》、《罗盘经》、《雨果的假期》、《活着》、《遍地乌金》、《生活而已2》、《晴朗的天空》等8部纪录片将在大银幕上跟观众见面。


纪录片展映

 

  此外,细心的影迷也发现,除了《搜索》《白鹿原》《画皮2》《1942》《泰囧》等去年大受欢迎的入围作品,由青年导演曲江涛执导的电视电影《孙子从美国来》也在展映影片的名单内,这部只花80万成本拍摄的影片也是第一次亮相大银幕。


  作为中国电影界最权威的行业社团中国电影导演协会,自1992年在香港发起并筹备组建,距今已经迈向约20个年头,协会成员共有300多位导演。协会从05年开始定期举行年度表彰大会,用导演群体的眼光审视年度中国电影作品,采用奥斯卡和戛纳相结合的评选机制,设置初评选、会员导演投票、终评选等三个评选环节,更公平、公正的选出年度电影作品和值得表彰的导演。该奖项也受到电影导演的极度重视,被称作是“中国奥斯卡”。

 

  协会会长李少红导演表示,本次表彰大会参加展映的作品并不限制一定是入围作品,大家可以通过微博等渠道关注更多展映的讯息以及购票的方式。记录片作为电影的独特类型一直不被重视,但这里面不乏一些优秀的作品,希望通过这次集中的展映让更多观众对纪录片给予关注,也希望明年有更多多元化的作品来参加协会举办的表彰大会,包括纪录片、动画片等等,电影导演协会表彰大会将立志办成中国最有影响力的奖项。同时李少红导演还透露,协会今年也会在未来5年加大对新导演的扶持,建设导演基金,帮助更多有才华的青年导演。

 

下一页:第四届中国电影导演协会表彰大会年度展映排片表

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..