网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好莱坞3D指导加盟 《白狐》组“真3D”三剑客

好莱坞3D指导加盟 《白狐》组“真3D”三剑客

2013-3-25 17:48:02 Mtime时光网

   

《白狐》真3D三剑客 (从左至右 牛朝阳 基斯·科尔利Keith Collea 杨述 )

 

      即将于本月底开机的中国首部“真3D”魔幻爱情动作巨制《白狐》,近日又放出了令人振奋的消息。来自美国好莱坞的资深3D指导基斯·科尔利(Keith Collea)先生,已经来到北京,投入到了影片的先期技术调试工作中,并且将作为《白狐》的3D视效总监,全程确保影片的“真3D”品质。Keith的加盟,再加上著名摄影师杨述、知名技术流导演牛朝阳,《白狐》剧组的“真3D”三剑客终于聚齐。《白狐》的“真3D”之剑,即将华丽出鞘!

 

      基斯·科尔利:现场3D拍摄会增加3D技术的发挥空间

 

      作为好莱坞知名的全才型电影人,基斯·科尔利(在编、导、制、摄等领域均有出色的代表作。自从跟随詹姆斯-卡梅隆的特效团队参与了《阿凡达》的3D视效制作后,Keith便成为了全球第一批3D指导。其后参与的项目《加勒比海盗4》《2012 3D》、《德州链锯杀人狂3D》《生化危机5》等,均在3D视觉冲击力上,给观众们留下了深刻的印象。此次,他将全程参与到《白狐》的前期技术调试、中期现场3D拍摄、后期3D特效精校过程中,与牛朝阳专属特效团队奇兵团携手,打造成熟的、独特的“真3D”魔幻视觉盛宴。

 

      谈到“真3D”技术的重要性,基斯的很多观点值得所有电影人思考:“现在内地市场上后期转制的‘假3D’很多,便有人认为是因为‘真3D’比‘假3D’贵,费时。其实转制3D才更费时也更贵。卡梅隆用了两年时间花了2000万美元才完成了《泰坦尼克号》的转制工作。现在市面上的转制3D之所以便宜,是因为其放弃了3D所应该追求的深度信息,只能是2.5D。有些镜头上的调度方式,是只有用3D摄影机拍摄时才能完成的。只有用现场3D拍摄,才能为3D技术提供发挥的空间。正是因为在拍摄时便可以避免很多问题,保留下最多的深度信息,所以用现场3D拍摄的‘真3D’,反而会比后期转制节约时间和成本。因此说,《白狐》剧组的牛朝阳先生和杨述先生,是3D技术运用上的先锋。”

 

     杨述:真3D技术已经可以融入角色塑造

 

     作为英国摄影师协会会员,杨述为BBC、DISCOVERY拍摄的纪录片曾获得艾美奖、欧洲电影协会最佳摄影奖、英国学院奖等。在《孔雀》中,杨述已经显露出摄影领域的敏锐洞察力。其后拍摄的《鸡犬不宁》《李米的猜想》《赵氏孤儿》等作品,都得到了业内的广泛赞誉。近两年,他与Keith等好莱坞特效指导合作,在国外参与拍摄了不少“真3D”的电影。因此,杨述是华语电影圈中,极少数(不超过个位数)拥有现场3D拍摄经验的摄影师。

 

      在《白狐》中,杨述不仅要用“真3D”拍出炫目的魔幻世界和惊心动魄的仙法对决,更要利用其强化角色的塑造和情感的表达。在接受媒体采访时,杨述谈到:“由于技术上的限制,之前的3D电影无法通篇都采用现场3D拍摄。于是他们选择性的把一些视觉冲击力比较强的段落——比如飞机在眼前飞过,枪头刺向观众这类吓唬观众的镜头——处理成3D的,而其它段落的3D效果就很差甚至没有。近两年随着‘真3D’技术的完善,我们已经可以通篇采用现场3D拍摄。这样一来,文戏部分、感情戏部分的3D处理就发展成为一种电影语言。我们可以通过现场对3D参数的操控,——基斯便是这方面的行家——通过Z轴上的移动,来强化演员的情感表达,从而令观众更加动情。”

 

     牛朝阳:信心源于技术的进步和经验的积累

 

     牛朝阳导演此次虽然是第一次拍摄3D电影,但是其一入行便带有鲜明的技术流特征。即便是在其拍摄的小成本电影中,也可以看到大量电脑特效制作出的奇观式镜头。此次拍摄魔幻爱情动作大戏《白狐》,牛朝阳导演在技术探索上更进一步。坚持现场3D拍摄,令其走到了整个华语界的前沿。牛朝阳坦言在筹备的过程中,也曾因为各种各样的困难而想过要放弃。可是当其接触到摄影师杨述和3D指导基斯后,才坚定了“真3D”的信心。在被媒体问到为什么会有如此自信打造中国首部“真3D”的时候,牛朝阳表示:“我们之所以有信心完成100%的‘真3D’,正是源于当今技术的进步和经验的积累。在《白狐》之前,我们未能完成全片‘真3D’,都是受限于技术和设备。现在的3D技术以及与其相关的设备,是以月为单位飞速发展和更迭的。我4月开机将会采用的设备,就比我一个月前去筹备考察时看到的设备更先进了。技术和设备发展到现阶段,才成熟到可以保障我实现100%‘真3D’的要求。另外,基斯先生和杨述先生的加盟,带来了丰富的‘真3D’拍摄经验。经验是一个积累的过程。成功的经验和失败的经验同样重要。前人的经验积累到我这里,为我所用;我的经验积累下去,也会被后来者吸取。这就是我的信心。《白狐》的目标便是——真3D,更动人。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:倪格格)

 

会员评论 (共1条)

2013-3-26 11:45:07

找誰幫忙都是白搭,沒用的,只要是國產(包括港台)製作的電影,沒有例外的統統是垃圾!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..