网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>林权泽博物馆28日开馆 纪念《西便制》上映20年

林权泽博物馆28日开馆 纪念《西便制》上映20年

2013-3-26 10:40:21 来源:电影网 作者:橙小樱

林权泽



博物馆内景

 

  林权泽电影博物馆将在3月28日在位于釜山海云台的东西大学Centum校区举行开馆仪式。博物馆以林权泽导演的电影人生——“漂泊的生命”为主题,总占地面积达340平方米,设置了6个展示空间。其中5个展示空间为常设展示场,分别展现了导演幼年、青年和担任助理导演的时期,75年到80年代开始创立自己独特电影世界的时期,凭借电影《将军的儿子》、《西便制》而享誉国内外的时期,以及2000年以后的作品资料等等。


  另外1个展示空间则为企划展示空间,第一个主题将是纪念电影《西便制》上映二十周年,将会展出相关新闻、影评、片中人物所穿过的服饰、20余个奖杯以及林权泽导演为了研究潘索里(朝鲜传统的叙事性说唱艺术)所听过的唱片等。


  除此之外林权泽电影博物馆还展示了过去50余年与林权泽导演一起工作过的许多电影人捐赠的饱含对导演的尊敬和爱戴的珍贵物品。

  

  林权泽电影博物馆的前身是釜山东西大学于2007年10月设立的林权泽电影研究所。东西大学还于2008年还为了培养年轻的电影人而设立了林权泽电影艺术大学,并任命林权泽为客座教授和名誉学会长。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..