网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴宇森病后复出拍新片 《生死恋》5月开机

吴宇森病后复出拍新片 《生死恋》5月开机

2013-3-26 10:48:58 来源:搜狐娱乐 作者:陆十三

吴宇森《生死恋》筹备6年后5月将开拍

 

  讲述1949年太平轮沉没事件的吴宇森新作本该于2011年就开机,但因为吴导生病而停摆至今。不过,近期传出消息,吴宇森这部新片将在五月正式开机。昨日(25日)吴宇森助理陈小姐透露,吴宇森导演病后身体状况恢复的非常好,现在正在北京筹备影片前期相关工作,开机日期仍然未最后确定,但应该很快就会尘埃落定。

 

  2008年,吴宇森在戛纳电影节宣布将拍摄电影《1949》,后来片名改为《太平轮》,但是,该片一度因为版权问题搁浅。《生死恋》原定2011年开机,后推迟到2012年,因为选角、制作筹备等方面的问题以及吴宇森导演颈部发现肿瘤接受治疗,一直未能顺利开机。

 

  日前,该片在香港国际影视展上曝光了一张超大英文海报,海报以怀旧的黄色为主基调,画面中纷乱的港口和起航的太平轮,给人一种史诗巨制的大气感觉。海报上也注明了电影的三大关键词——“战争”、“爱情”和“灾难”。不过海报中并未出现影片的片名,已经三易其名的《生死恋》看来有可能在最后阶段再度改名。此前还传出消息称《太平轮》将于今年5月开机。

 

  吴宇森导演最近几年新作欠奉,这部病后回归之作自然也备受关注。吴宇森导演助理陈小姐对搜狐娱乐透露,影片开机日期仍未最后确定,但很快就会有消息。吴导身体恢复的很好,现在正在北京筹备影片前期的相关工作。

 

  《生死恋》原名《太平轮1949》,根据1949年1月从上海开往基隆的太平轮沉没的真实事件改编。影片将通过对人物的描写,展现出一个波澜壮阔的大时代。据介绍,《生死恋》将以1930年的上海为背景,将在台湾和上海两地取景拍摄。宋慧乔饰演一位上海银行家的千金小姐,时间跨度长达60年。宋慧乔将在片中全程使用普通话演出,并搭档章子怡、张震共同出演,再现《一代宗师》阵容。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共3条)

2013-3-29 18:40:16

期待~

------------------------------

回复 (0)

2013-3-26 20:01:29

期待慧乔真诚的演技

------------------------------

回复 (0)

2013-3-26 16:31:04

还是叫太平轮好,生死恋太像韩剧名字了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..