网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《梦幻岛》全国首映 中美电影节获新晋导演奖

《梦幻岛》全国首映 中美电影节获新晋导演奖

2013-3-27 20:17:55 来源:Mtime时光网 作者:乖猫

《梦幻岛》电影主创合影

(从左到右)韩松、编剧杨十夜、栗思涵、陈子儒、王鸣飞、肖月、张殿菲

 

↓点击播放《梦幻岛》首款预告片↓

 

      时光网讯 今天(3月27日)下午, 由北京云之国公司、乐田电影公司联合出品,华夏电影有限公司发行,张艺谋电影《金陵十三钗》副导演王鸣飞独立执导的第一部电影《梦幻岛》在中国电影资料馆艺术影院举办了全国首映式,除了导演王鸣飞,编剧杨十夜及演员张殿菲栗思涵韩松肖月陈子儒之外,众多电影局领导以及圈内好友齐齐亮相,为影片的即将上映献花助威。

《金陵十三钗》副导演处女作 中美电影节获赞

 

      《梦幻岛》导演王鸣飞曾因在张艺谋的《金陵十三钗》中担任副导演、拍摄宣传主题曲《墨玉》而受到关注,此次拍摄这部影片也是她作为导演的第一部作品,讲述的是女漫画家韩晓晨(栗思涵饰)与海岛上的海测兵唐宁(张殿菲饰)之间的浪漫爱情故事,由于两人共同创作一部海岛背景的冒险漫画,所以整部影片也在现实与幻想中穿梭,讲述了在海岛、咖啡馆、漫画里三个不同的时空中发生的趣事。

 

 

      此前《金陵十三钗》主题曲《墨玉》显示了这位美女导演的音乐才华,而不久前,电影《梦幻岛》赴美参加第八届中美国际电影节,最终荣获“最佳影片入围奖”,而导演王鸣飞也成为中美电影节“最佳新晋导演奖”最年轻的获得者。说起接下来的导演计划,王鸣飞透露自己需要一段时间来认真沉淀一下,而目前手头正在筹备的新片则是一部“与俄罗斯有关的爱情故事”,“是一部与《梦幻岛》完全不一样的电影。”

 

《梦幻岛》打造青春主旋律 男女主角实现梦想

 

      首映式上,担纲主演的两位青年演员张殿菲、栗思涵齐齐亮相,使得编剧笑称该片为“青春主旋律电影”。美女导演王鸣飞则表示“《梦幻岛》是一部关于梦想与坚持,孤独与沉静的电影”,“选择这样一个题材,是因为海岛是我比较感兴趣的题材之一,那种清新而自然的风景在我看来是其它的景观完全不能比拟的,我拍电影并不是为了拍摄商业片,只是想纯粹的拍摄自己一直喜欢的题材,目的就是离商业远一点,为每一位观众建构一座心中的梦幻岛。”

 

 

      谈起了这次《梦幻岛》在北京和海南三亚两地拍摄的趣事,此前从没见过大海的女主角栗思涵表示自己拍摄此片终于完成梦想,而男主角张殿菲也说“这是实现我梦想的电影”,因为“一直想演军人,但真的没想到海军这么苦这么累”,对于两人在影片中扑朔迷离的爱情关系,栗思涵的解读则是“我是出题人,他是解谜人”。据悉,剧组此番不仅斥资搭建了灯塔、桥梁等,还使用了航拍和水下拍摄,力求打造电影的高品质。

 

      据悉,电影《梦幻岛》将于3月29日全国首映。

 

下一页

更多现场图片

(编辑:mtx)

 

会员评论 (共1条)

2013-3-28 11:37:32

说实话,我看了预告片还是对这部电影挺有兴趣的,但这段文字实在让人提不起劲

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..