网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《魔境仙踪》今日公映 迪士尼魔幻巨制六大看点

《魔境仙踪》今日公映 迪士尼魔幻巨制六大看点

2013-3-29 9:10:30 Mtime时光网

 

《魔境仙踪》海报

 

      北京时间3月29日,由迪士尼影业重金打造的魔幻巨制《魔境仙踪》正式登陆内地影市,以3D、IMAX 3D、中国巨幕版本在全国影院上映。影片由好莱坞名导山姆·雷米执导,通过大量电脑特技打造的绚丽场景,带领观众遨游一个前所未见的奇幻魔境,见证一段充满正能量的史诗传奇。

 

     《魔境仙踪》日前已经在全球影市热映。其连续两周蝉联北美及全球票房榜冠军,战绩辉煌;总收入更突破3.6亿美元,是2013年截止目前全球票房第一。如今影片终于强势登陆中国内地,同样有望引发观众的观影热潮。

 

      影片讲述一个招摇撞骗的小魔术师无意间来到波澜壮阔的“魔境”奥兹国,竟被误认为是救世主,被迫卷入三位美艳女巫的勾心斗法,同时还要提防幕后邪恶女巫的杀戮计划。可只会雕虫小技的魔术师,要怎样才能抗衡真正的魔法?奥兹国与奥斯卡自己的命运都岌岌可危…… 以下就带大家抢先领略影片的六大看点。

 

看点1:经典传奇焕新颜 揭秘奥兹大法师幕后故事

 

      观众可能都对《绿野仙踪》的故事烂熟于胸,其中那片神秘的奇幻之地——奥兹国,写满了惊心动魄的精彩传说。《魔境仙踪》也改编自原作者关于奥兹国所创作的小说,并聚焦于发生在奥兹国大魔法师背后的故事——他从哪里来?他如何能成为统治奥兹国的王者?他与制霸奥兹国的三位女巫关系如何?都在本片中提供了答案。

 

奥兹国绚美场景

 

      观众所熟知的壮丽奥兹国也将在大银幕上焕发新生。黄砖道、翡翠城、大片的向日葵、具有催眠作用的罂粟花、胆小的狮子、会飞的猴子…… 一切熟悉的元素应有尽有。而黑森林、瓷器城等前所未见的绚丽新场景也在影片中大放异彩,静待观众亲自走进影院去欣赏。

 

看点2:好莱坞四大巨星搭配名导 璀璨阵容抢眼

 

       《魔境仙踪》的幕后团队绝对是星光耀眼,四大主演詹姆斯·弗兰科蕾切尔·薇姿米歇尔·威廉姆斯米拉·库妮丝全部是好莱坞时下的当红巨星,他们美貌与表演并重,不但是全球各大媒体“最美50人”名单的热门候选,更是奥斯卡、金球奖等大奖常客,演技惊人,将 “骗徒VS女巫”错综复杂、勾心斗角的关系中表现得游刃有余。

 

      影片的导演山姆·雷米也来头不小,曾经席卷全球的《蜘蛛侠》三部曲就是出自其手。对于从小就迷恋奥兹国传奇的雷米来说,能拍摄《魔境仙踪》就像是梦想成真,于是他事无巨细,将影片的每个环节做到尽善尽美,打造出一部视效华丽、场景宏伟、特效震撼、货真价实的大片。

 

      今年2月底,雷米导演要求在自己的全球宣传中加入中国这一站,最终亲自来到北京与媒体见面,详谈本片拍摄的台前幕后,更透露了选择几位主演的秘诀:“选角时你首先要考虑的是让观众做最少的功课,你要让观众最低限度地思考,我的依据就是寻找那些自身已携带角色所需特质的演员,而几位主角都有着各自角色所需的特质。”

 

看点3:配角其实也出彩 瓷娃娃飞猴卖萌受好评

 

虚拟配角飞猴芬利与瓷娃娃

      除了四位大明星主演外,片中两位由电脑打造的虚拟配角——飞猴芬利与瓷娃娃也受到热烈追捧。在这个“萌物拯救世界”的时代,这两位动不动就在片中大肆卖萌,让不少影迷直呼超可爱。

 

      飞猴芬利是男主角奥斯卡在奥兹国遇上的好伙伴;瓷娃娃则是奥斯卡在瓷器城搭救的小跟班。两位配角虽说形体细小,却都不是省油的灯:芬利伶牙利嘴,带来不少笑料,瓷娃娃则正义满满,帮奥斯卡探寻到内心的真善美与坚强。而他们一个长着“囧”字眉毛与亮闪闪的大眼睛,一个面容精致姣好可爱无敌,通过各种扮可爱来引导奥斯卡步上正轨,也让观众大感窝心,获赞“卖得一手好萌”,绝对值得观众在大银幕上感受。

 

看点4:奥斯卡金奖团队护航 打造最绚烂魔境新世界

 

      要想令观众身处“魔境”奥兹国,那么主创团队就需要上下一心、通力协作;而这个人才辈出,拿奥斯卡到手软的黄金团队,在高手过招之间发挥出了真正的“魔力”。影片主创团队总共荣获29次奥斯卡提名并8次获奖,包括剪辑师鲍伯·牟若斯基、化妆师约兰达·塔辛与霍华德·伯格、负责视觉特效的约翰·弗雷泽等都已经小金人在手;服装设计师、原创音乐丹尼·艾夫曼等也得过数次提名,后者更是鬼才导演蒂姆·波顿的御用配乐,充满魔幻气质的音乐他可以信手拈来,绝对是《魔境仙踪》的最佳配乐人选。

 

      值得重点介绍的是本片的艺术指导罗伯特·斯托姆伯格,他曾经凭《阿凡达》《爱丽丝梦游仙境》两获奥斯卡金奖,打造前所未见新世界的高超功力观众有目共睹。这次斯托姆博格为本片倾力设计了24处大型场景,以独特的艺术品位为奥兹国的绚美添砖加瓦,也令《魔境仙踪》匠心独具的视觉效果如虎添翼。影片早前在国际地区上映后,奥兹国的壮观秀美就获得如潮好评,被不少媒体盛赞:“耳目一新、过目难忘的视觉效果与华丽风格”,当之无愧打造出最绚烂的魔境新世界。

 

看点5:真3D全程实拍 带来过山车般3D体验

 

      为了给带来身临其境的观影体验,《魔境仙踪》从筹备之时起,就准备制作成3D影片。导演山姆·雷米更是专程去系统学习了如何使用3D摄像机,并对影片全程进行3D实拍,打造出这部如假包换的原生3D电影。片中一些以第一人称角度展示的镜头更是带来如过山车般的刺激,在国际地区上映后就引得观众啧啧称奇。

 

      而早前影片在北京向媒体展映了部分3D片段,出色的立体效果也获得一片盛赞,更有记者表示:“这是继《阿凡达》后最好的3D!”如今影片正式上映,观众也可前往全国3D、IMAX 3D、中国巨幕影院亲自体验。

 

看点6:玛丽亚·凯莉倾情献唱 片尾主题曲同样精彩

 

     精彩的影片已经万事俱备,动听的主题曲更是锦上添花。《魔境仙踪》这次请来流行音乐界的超级巨星玛丽亚·凯莉献唱主题曲“Almost Home”,为影片更添回味。

 

      这支主题曲的歌词配合影片主题,唱出回家的温暖之感;再加上玛丽亚·凯莉的倾情演唱,更是委婉动听、传唱度极广,在单曲推出后就获得无数好评。这支主题曲将在片尾播放演职人员字幕时出现,观众们稍加留意,就可以在影院的震撼音效中体验玛丽亚·凯莉的天籁之音。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:倪格格)

 

会员评论 (共2条)

2013-3-30 18:59:21

Mariah Carey将一首普通的流行歌曲唱出了史诗般的感觉!

------------------------------

回复 (0)

2013-3-29 13:38:52

明天有时间去看看。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..