网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯绍峰新片牵手法国导演 "黄金时代"杀青倒计时

冯绍峰新片牵手法国导演 "黄金时代"杀青倒计时

2013-4-1 9:15:38 来源:扬子晚报 作者:马彧


冯绍峰透露:《黄金时代》即将杀青

  近日,冯绍峰现身上海为某服装品牌代言。活动上冯绍峰透露,其与汤唯主演的《黄金时代》即将杀青。而在《黄金时代》杀青后,他将投入到新片的拍摄中,会牵手一位法国导演进行长达八个月的拍摄。

《黄金时代》4月底杀青 贴近人物塑造角色

  此前冯绍峰工作室曾在微博上表示,《黄金时代》已进入最后的拍摄阶段,因此当天他也被问到《黄金时代》拍摄进度。冯绍峰坦言,电影的确已进入杀青倒计时,“差不多到这个月底我就会结束所有的戏份,离开剧组。”而当被问到他本人和萧军这个角色是否相像时,冯绍峰在思考了一会儿后答道,“演员塑造一个角色,就需要去贴近他。我本人其实和很多我塑造过的角色都没有太多共同之处,但我愿意去融入,去了解。每当我到片场时,我觉得我就是萧军。”

  《黄金时代》从开拍到现在,已拍摄了4个多月,剧组辗转哈尔滨、山西、北京、武汉、上海等地,一路走南闯北,冯绍峰与汤唯也如同影片中的萧军萧红一般,在同甘共苦中结下深厚的“革命友谊”。而前一段时间,汤唯新片《北京遇上西雅图》在上海举行首映典礼,冯绍峰更携全体剧组人员现身支持,恭祝影片大卖,令收获惊喜的汤唯大为感动。

黄金时代Huang Jin Shi Dai(2013)工作照 #09
冯绍峰《黄金时代》工作照

将牵手法国导演 期待与许鞍华再合作

  如今影片拍摄进入尾声,冯绍峰也坦露出对导演许鞍华、汤唯及剧组所有工作人员的不舍。“《黄金时代》剧组很像一个大家庭,我在这个剧组中感受到了家人的温暖。许鞍华导演人非常好,非常善于和演员沟通,让我感觉很舒服。与汤唯的合作也特别愉快,日后有机会的话,希望还能在一起合作。”

  而当被问到汤唯更像“萧红”还是《北京遇上西雅图》中的“文佳佳”时,冯绍峰也不吝惜对汤唯演技的赞美之词,“汤唯和我拍戏时,我觉得她就是萧红,而当我看到文佳佳时,我感到特别惊喜。我没想到每天见面的‘萧红’会变得这么可爱。”冯绍峰透露,结束《黄金时代》的拍摄后,他将稍作休息,便立即投入到一个长达八个月的影片中去。而对于新片的信息,他则暂时不愿多加透露,只表示“即将牵手一位法国导演”。

(编辑:扭腰客)

 

会员评论 (共1条)

2013-4-3 14:30:29

慢慢从偶像拍些有实力的作品

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..