网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第五届冲绳电影节闭幕 华语电影揽两人气大奖

第五届冲绳电影节闭幕 华语电影揽两人气大奖

2013-4-1 13:46:19 来源:搜狐娱乐


冲绳国际电影节现场

 

      日本当地时间3月30日,由日本最大搞笑艺人公司“吉本兴业”主办,以“欢笑”与“和平”为主题的第五届冲绳国际电影节在位于宜野湾市的冲绳会展中心举行闭幕式。闭幕式上揭晓了本届电影节的各项奖项。成龙导演的《十二生肖》获得“欢笑单元”中的最高大奖“海人奖”,而台湾电影《黛比的幸福生活》摘得了“和平单元”最高大奖“海人奖”(“海人奖”即当地最受观众喜爱奖)。印度影片《巴菲的奇妙命运》获得评委会特别奖“金狮奖”。其中“欢笑单元”有9部影片入围,《十二生肖》最终获奖,该片的导演兼主演成龙未能上台亲自领奖,但通过工作人员表达了获奖的喜悦心情,希望有机会可以带《十二生肖》来日本与影迷见面,并希望片子能在日本公映;“和平单元”有11部影片入围,《黛比的幸福生活》夺魁,导演傅天余及主演周幼婷上台领奖,与大家分享获奖感受,希望能通过影片让我们理解幸福的含义,把幸福分享给周围的人,让欢笑与和平常驻心间。

 


《黛比的幸福生活》导演傅天余(左)和主演周幼婷(右)

  

      闭幕式上冲绳国际电影节委员会副会长安里繁信发表讲话:“冲绳电影节的目的是传递欢乐与和平,我们也会一直秉承这样的理念,把更多的欢笑带给更多的人。”吉本兴业社长大崎洋先生也上台发表感言:“希望冲绳能成为世界娱乐中心,冲绳国际电影节本着为人民服务的理念,让在这里生活的人们和来这里的游客都能感受到电影节所带来的的愉悦。”

  


周幼婷

 

      本届冲绳国际电影节3月23日开幕,约10天时间总共吸引游客42万余人,150家媒体争相报道,500名当地志愿者报名参与,红毯明星更是创下历届冲绳电影节纪录,多达550人,冲绳岛十来天沉浸在一片欢乐的海洋。闭幕式上委员会会长透露,明年3月23日第六届冲绳国际电影节将会在宜野湾举办,希望更多的人们能参与进来,让和平和微笑传递到世界的每个角落。

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共2条)

2013-4-3 14:26:00

《十二生肖》很闷

------------------------------

回复 (0)

2013-4-1 22:48:27

<巴菲的奇妙命运>真心好

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..