网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>杜琪峰新作《毒战》今日上映 十大看点详解

杜琪峰新作《毒战》今日上映 十大看点详解 2013-4-2 8:25:00 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  由杜琪峰执导,孙红雷古天乐领衔的华语警匪电影《毒战》,今日起在内地正式大规模公映。作为一部突破内地警匪片尺度的电影,片中的缉毒者吸毒、烧人民币、死刑直播等场面,是对内地审查制度的一次突破。而对广大普通观众而言,《毒战》更从故事、场景、角色等各个方面,充斥着大量集笑点、槽点、劲爆点于一身的“观影high点”。

 

↓点击播放《毒战》剧场版预告片↓

 

 

  一、“重口味”high点

 

  近期《毒战》在全国各地提前试映,谈及到电影的观后感时,媒体和影评人用到最多的一句话,莫过于是“重口味”及“这居然都能过审?”。据悉,《毒战》不但保留了银河映像的黑暗风格,大尺度、重口味内容更是一应俱全,包括人体藏毒、注射死刑等画面,绝对可以看到观众肾上腺素飙升。

 

  1、人体藏毒

 

  影片刚一开始,在片中饰演缉毒大队长的孙红雷,就以卧底身份打入了一个体内带毒的团队。这批人被抓住后,被警方关进了医院,他们一个个的先要照X光,再去厕所里将毒品排泄出体外——这个场景相当令人反胃。后面从排泄物中找毒品的画面,更让有些观众直呼“让人恶心得啥都吃不下”。

 

  2、缉毒者吸毒

 

  孙红雷伪装成毒品走私贩哈哈哥,与毒贩昌哥谈生意时被逼吸毒,镜头更记录了他从吸毒到毒瘾发作的整个过程:这段镜头被杜琪峰拍得相当写实,孙红雷先是全身发抖,继而狂吐不止,最后倒在浴缸中,同事连忙将冰块堆满他的全身来克制。难怪有观众看了后说:“吸毒原来是这样,打死我都不会碰的。”

 

  3、死刑直播

 

  影片介绍,根据法律,制毒50克即可判处死刑,古天乐饰演角色制的毒,是以吨算。他并犯有故意杀人等罪,于是被判决被执行注射死亡,首次在大银幕见到死刑,也算先例。尽管已经死到临头,但古天乐仍然喋喋不休地讲他知道哪些地方有毒贩,还想以此来换取活命的机会。但针头插进他的血管,液体也被注射了进去,古天乐的声音越来越低、越来越低、最后无声,这个镜头当真看得人是毛骨悚然。

 

  二、动作high点

 

  作为一部警匪电影,动作、枪战场面自然是必不可少。在整体冷郁的风格氛围中,《毒战》以极具暴力元素的追车、枪战场面,刷新了观众对杜琪峰作品的“残忍”程度认知,绝对不会令人失望。只是,这部电影没有打不死的小强,人人最后都是血肉弹靶,一命呜呼,这也是杜琪峰枪战一贯的写实风格。

 

  1、大战制毒厂

 

  在鄂州的制毒工厂,杜琪峰不止展现制毒过程,还安排了一场相当规模的枪战。郭涛等饰演的大聋小聋毒贩,徒手搞定一支前来围剿的武装部队,双枪扫射不眨眼。冷冽的枪战风格、到肉的击中感,加上所有角色基本全体死光光的结局,充分展示了杜琪峰的暴力美学。

 

  2、警匪大火拼

 

  片尾一段长达20分钟的枪战场面,无疑是《毒战》最浓墨重彩的一笔。在这一段枪战戏里,古天乐用计造成了“七人帮”和警方枪战的局面,以求趁机逃离;但恰逢这时,要找古天乐报出卖之仇的大聋小聋也杀到,于是四方人马在街头大火拼。最后,杀红了眼的孙红雷跳进一辆车的后备厢,竟然以一种骑马冲杀的方式和毒贩枪战,看得人血脉贲张。

 

  3、悲壮死亡

 

  杜琪峰曾透露,审查要求“不能死太多公安”,但片尾,几乎所有露脸的公安,都难逃一死。钟汉良被一枪打死的镜头,可谓是片中最“温柔”的死法,黄奕更是被车从身上压过碾死。男主角孙红雷的死,尤其悲壮,死不瞑目,并用尽最后力气将自己和古天乐铐在一起,应了他那句“死,我也陪你”的台词。

 

  三、喜剧high点

 

  虽然重口味、动作场面此起彼伏,能调剂观影时紧张神经的喜剧笑点,在《毒战》里也并不少见。在电影中,孙红雷上演的“一秒钟变哈哈哥”的戏份,其搞笑程度绝对不输《让子弹飞》里姜文扮葛优抱着对方丧妻痛哭的场景,一场“烧人民币祭灵”的戏份,更让观众在一笑之余倍觉“眼红”。

 

  1、一秒钟变哈哈哥

 

  在电影中有一段,孙红雷需要同时扮演两位毒枭,这便需要他迅速在两个截然不同的角色之间,迅速完成从形象到性格上的转换。上一秒还是寡言少语的铁面神,下一面变成笑比哭难看的哈哈哥。表演难度不小,呈献的喜剧效果,亦是令观众大乐。

 

  2、烧人民币祭灵

 

  古天乐妻子在爆炸中丧生,在鄂州工厂,由于临时买不到纸钱,于是众小弟拿出成袋的人民币,开始围坐一团烧真钞祭奠大嫂。此类画面在香港“赌神”类影片里甚是常见,但是换成人民币却令观众觉得很新鲜。也有观众表示,“看到这一场戏,嘴上在哈哈大笑,心里却在隐隐的滴血,这可是钱啊,你不要给我好了!”

 

  四、角色high点

 

  《毒战》汇集了孙红雷、古天乐、黄奕、钟汉良、李光洁、高云翔、甘婷婷、郭涛、李菁、林家栋、林雪、叶璇、张兆辉、吴廷烨、王思雅、子義、高鑫等近二十位明星演员。在电影里,除了孙古二人大肆斗法的主线,其它主演在电影里的表现,可谓为是可圈可点。甚至一些不幸沦为“打酱油”身份的角色,其表演也都有着颇多的可圈可点之处。

 

  香艳脱衣秀

 

  作为《毒战》里的女一号,时刻跟在孙红雷身边的女警黄奕,在片中的戏份也是相当的多,她有角色扮演的发挥空间,也贡献了全片唯一的香艳换衣画面。由于剧情的设置,黄奕需要在迅速从女警变身毒贩情妇,为了节省时间,她便当着孙红雷等男性的面,就开始宽衣解带起来,虽然最后脱到还有三点式防身,但是这个镜头,依然是全片里最令人喷鼻血的场景。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

会员评论 (共3条)

2013-5-23 18:05:33

看了!非常不错

------------------------------

回复 (0)

2013-4-2 8:44:41

我不是毒大陆演员有成见 总觉得他们出现在杜琪峰的电影里让我总出戏的感觉!

------------------------------

回复 (1)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行