网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“7号房”领衔第一季度韩片 中年演员吸金力强

“7号房”领衔第一季度韩片 中年演员吸金力强

2013-4-2 15:10:00 来源:电影网 作者:橙小樱


左上起瞬时针:《新世界》《七号房的礼物》《神汉流氓》《男人使用说明书》《帕瓦罗蒂》《柏林

 

  韩媒日前对2013年第一季度的韩国电影作出如下分析:最大的特征莫过于男演员主演影片非常多,而且个性特色各不相同,演技派中年演员比青春偶像更具备票房号召力。


  柳承龙《7号房的礼物》中饰演只有6岁智商的智障父亲,深爱着自己的女儿。他遭人陷害而被抓紧监狱后,在“7号房家族”的帮助下,将女儿“偷渡”到监狱使得父女能团聚。这部影片是柳承龙首次担当One-Top(唯一主演)的电影,就带领该片一路票房飙升,成为首部突破1000万名观众的韩国喜剧类型片。


  黄政民《新世界》中饰演黑帮组织二把手,把李政宰饰演的卧底警察当成亲兄弟一样看待,但他心底到底怎么想的,谁也不知道。黄政民还和崔岷植饰演的老刑警展开对决,三位型男的飙戏成为该片最大的看点。黄政民在片中展现的演技力也令观众印象深刻。而他的新片《传说的拳头》将在4月上映,预计也会继续发挥票房号召力。


  河正宇《柏林》中饰演朝鲜间谍“表忠盛”,挑战了他有史以来最高强度的动作戏,因为非法武器交易的失败,而遭受众叛亲离,并卷入一场国际性的大阴谋。河正宇还曾在发布会上调侃自己的动作演技:“我都奇怪我怎么会干出这种事,我自己看了都吓一跳。”而柳承范饰演的“东明修”一角,是当权者东忠浩的儿子,为了在新政权中站稳脚跟,他来到柏林展开了一场斗争。个性十足的反派形象让柳承范的戏路再次拓宽,也受到了观众的好评。


  韩石圭在《柏林》和《帕瓦罗蒂》两部影片中展现出截然不同的角色形象,一边是老练的国情院特工郑振洙,发现在柏林非法武器买卖的背后有着令人意想不到的惊天大阴谋。而另一边则是性格火爆比黑帮更像黑帮的声乐老师尚振,曾是颇有名气的声乐家,但却在偏僻的乡村教课,对学生们也毫无师长之情,直到遇到了张浩,在他身上看到天分和潜力,才激发出欲将其培养成才的热情。


  李帝勋虽然身在军队,却也通过《帕瓦罗蒂》《愤怒的伦理学》两部影片在大银幕上和观众们见面。《帕瓦罗蒂》中他是拥有声乐天分的黑道组织小混混张浩,一直以拳头的力量生存,直到遇到性格火爆比黑帮更像黑帮的声乐老师尚振,才发现了自己潜在的能力,开始梦想着成为帕瓦罗蒂那样的声乐家,从而能使之前黯淡的生命重新绽放光彩。《愤怒的伦理学》则围绕一名女大学生之死,刻画了坏家伙、残忍的家伙、卑鄙的家伙、寒碜的家伙和坏女人之间的不可告人的欲望。李帝勋饰演“坏家伙”,住在女大学生隔壁,每天偷听她的生活。李帝勋曾在此前以《建筑学概论》中纯情初恋男的形象而大红大紫,这次变身恶角,也引发了影迷的强烈关注。


  《神汉流氓》中的朴信阳《南方大作战》中的金允石《愤怒的伦理学》中的赵镇雄以及《男人使用说明书》中的吴政世,也成为今年第一季度闪耀大银幕的人气男演员。而相比之下,第一季度女演员们的表现则令人难免失望。《柏林》中的全智贤和《新世界》中的宋智孝,则在男人戏中成为万绿丛中一点红,成为配角出镜。而作为主演的只有《男人使用说明书》中的李诗英和《恋爱的温度》中的金敏喜而已。


  另外,从票房上来看,领跑第一季度韩国票房的是动员了1271万名观众的《7号房的礼物》,《柏林》(716万人)和《新世界》(447万人)分别名列第二、三位。2013年首部韩国喜剧片《神汉流氓》和去年12月25日上映的《摩天楼》则排在第四、五位。现在仍在热映的《帕瓦罗蒂》和《恋爱的温度》已经能突破了100万名观众,而《南方大作战》、《男人使用说明书》、《愤怒的伦理学》也榜上有名。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..