网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>《分手合约》曝主题曲MV 尚雯婕演绎跨时空之恋

《分手合约》曝主题曲MV 尚雯婕演绎跨时空之恋 2013-4-3 9:35:24 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  由白百何彭于晏吴佩慈蒋劲夫主演的治愈系浪漫爱情电影《分手合约》将于4月12日温情献映。该片的主题曲由“电音女王”尚雯婕深情演唱,唯美大气的声线搭配清新治愈的风格,与影片主题相得益彰。

 

↓点击播放《分手合约》主题曲之“相爱有时”MV↓

 

  《相爱有时》写给有经历的人“电音女王”演绎婉转爱情

 

  《相爱有时》是继《我们不是说好了吗》后,治愈系浪漫爱情电影《分手合约》的另一首主题曲,相对前者两小无猜的清新风,这首《相爱有时》主题曲MV以淡雅沙画和电影画面交叉剪辑的方式传达了所有有过恋爱经历的人的共同心声,离合聚散,正如潮起潮落,分合皆有时,我们能够做的只是倾心付出,内心虽然寄望修成正果,但一切只能顺其自然,现在所做的只不过是为未来创造回忆。这首歌深沉的曲风搭配尚雯婕充满磁性诱惑的声线,完美地演绎了一段跨越时空的爱恋。

 

  该曲的演唱者是最近在《我是歌手》中人气暴涨的“电音女王”尚雯婕。自出道以来,尚雯婕一直以淡定与与世无争的形象和特立独行的姿态行走乐坛,在公众心目中,尚雯婕一直顶着“个性”的光环,探索自己的心声、表达内心的情感,此次倾情加盟电影《分手合约》主题曲《相爱有时》的演唱,是她走上“唱作人”之路后再度演绎他人作品的回归之作,深沉大气的嗓音混搭清新治愈的风格,势必会擦出不一样的火花。

 

  对于之所以会接下《分手合约》的主题曲演唱工作,尚雯婕表示:“是因为影片中细腻的情感深深地打动了我,戏中两人的分分合合情感路和长达十数年的恋爱长跑让我觉得这份感情更加值得珍惜,虽然我现在比较少唱别人的歌,但这首歌确实让我感受到了一种情绪的浓度,我相信它也一定会打动观众。”

 

  尚雯婕抱恙上阵精益求精 倾动韩国团队泪洒当场

 

  《相爱有时》是一首时间厚重感极强的歌,它指向的是所有有过感情经历的人,需要以宽厚的嗓音和极富感情的沧桑感来诠释它的聚散离别,而在录制歌曲当天,恰好是《我是歌手》比赛的第二天,尚雯婕在身体抱恙的前提下依然坚持录音,正式录音前的仔细揣摩感觉,录音过程中不断调整声线,录音后反复听音修改,能让尚雯婕下功夫在这样一首治愈歌曲上,她表示:“因为这不仅是要传达我个人对歌曲的理解,更重要的是把电影中两个人那种对爱情的坚守和执着表达出来。正是因为这种感情打动了我,我才更想把它表达得更完美。”

 

  录音当天,在录制过几次之后,制作人和录音师认为OK打算收工的时候,尚雯婕自己却对之前的表现并不很满意:“我认为这首歌经不得一点点不完美,因为它的感情浓度够厚重,所以在这首歌的感情处理上要像一个看着俏俏(白百何饰)和李行(彭于晏饰)十数年情感成长的亲人一样,站在一个局外的立场为他们揪心。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

会员评论 (共0条)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行