网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"厨戏痞"抗日台词成亮点 张涵予等联袂搞笑

"厨戏痞"抗日台词成亮点 张涵予等联袂搞笑

2013-4-3 9:19:34 来源:长沙晚报 作者:李倩


电影海报

  说起中国最受欢迎的影视题材,抗日剧是当之无愧的第一名。为了表现出抗日英雄们机智勇敢、高大伟岸的形象,不少抗日神剧也十分配合地使出了“大刀劈鬼子”、“飞镖射鬼子”乃至“单手撕鬼子”等多项绝技,力图让观众看得过瘾。由管虎执导,张涵予黄渤刘烨三大影帝联手出演的影片《厨子戏子痞子》,虽然片中展现了科技引领世界的独门功夫之生化武器杀鬼子,但不得不承认,这仍然是一部抗日神片。


电影剧照

“八天抗日” 口碑分化有话题

  《厨子戏子痞子》以日军731部队对中国的细菌战为背景,讲述了三个地下工作者分别假扮成厨子、戏子、痞子,在一家日式料理店中与日军进行了8天的斗智斗勇,最后成功解救疫灾并深藏功与名的故事。总结起来,结局是皆大欢喜的,剧情是荒诞不经的,角色是极尽能事的,形式是小有突破的。

  作为导演和编剧的管虎曾表示,拍这部片,最初的想法是做一个纯粹的商业片,好玩好看有新鲜感。从实际成片的效果来看,三大影帝的联合出演本身就表现出了对票房的较高期待值,加上拍摄手法、叙事方法、角色表现的多处特色设计,以及目前引起的口碑两极分化的话题性,该片目前已经初步达到了商业片的合格线。

  自3月29日上映以来,截至发稿时止,该片已经取得了约一亿的票房。而随着昨日《毒战》、4日《忠烈杨家将》及11日奥斯卡大片《被解救的姜戈》上映,该片的排片空间将受到一定的挤压,最终能不能实现剧中台词所说的“好戏是要票房的”情况,还需要更多的口碑发酵。该片目前正在长沙芒果博纳国际影城、沃美影城、湖南大剧院等多家影院热映。


三大影帝联手彪戏

神技傍身 不如学好多门语言

  从现场观影的“笑”果来看,《厨戏痞》虽然有3大影帝联合“卖笑”,但是擅长喜剧的黄渤仍然成为了片中最为搞笑的角色,没有之一。除了广受“好评”的艳舞,黄渤在剧中扮演的生化专家文质彬彬的形象也让人十分认可。而曾经在《风声》、《非诚勿扰2》中展现过戏剧和台词功底的张涵予则画上了脸谱,在戏中过了一把票友的瘾。比较起来,在微博上卖萌无下限的“火华”哥则负责了更多的温情部分,略有遗憾的是,剧中刘烨的口音有点奇怪,让人偶有出戏之感。

  在这部抗日喜剧中,英雄们使用了严刑拷打、绑绳、下毒等多种技术,更以4人之力,沿用飞刀、肉搏战等“传统项目”重挫日军的地方主力部队,但该片中最为有用的还是语言能力:除了常见的普通话、方言、日语、德语,片中还多处让演员们用手语、戏曲唱词等方式传递暗号,同时还采用了美女击鼓的方式传递电报密码,十分“高端”。尤其片中最后刘烨因为会德语,而成功从日军生化专家的口中套出化解疫情的分子式,让现场观众惊叹:“再多的神技,也不如学好外语啊!”


《厨戏痞》不仅有精彩的场面,也有颇为有趣的台词

相关链接:这些台词很“毒舌”!

  号称抗日喜剧片,那么搞笑的台词就必须是一定的!在《厨戏痞》中,台词功底过硬的张涵予首次在屏幕上演绎起了“毒舌”的角色,许多经典台词从他的口中说出,既不失犀利又丝毫不让人觉得过火,而其中的一些流行词汇更引得观众会心一笑。

张涵予台词精选:

1.孙子兵法说得好,你敢整我,我就整死你!是祸躲不掉,斩草要除根!祸福相依须狠手,来来来,拿刀来。

2.下九流里我排第一,你丫排第八呢!

3.你妈在坟地生的你吧?你生下来就让棺材盖把脑袋掩了吧?你爹给你洗澡的时候把你连洗澡水一块倒了,把尿褯子留下来养大了!

4.爷今天也做一回民族英雄!这俩孙子非杀不可!你作为民族败类一块儿陪葬吧!

5.狗日的小日本,杀我们人,糟蹋我们的姑娘,还不知足,还要放毒害我们!我咒你们生的孩子一辈儿比一辈儿矬,一个个都是罗圈腿!

6.别跟我提钱,爷活的是一口气,民族气!

7.什么老虎凳、辣椒水、大铁钳子拔指甲、烧红了烙铁烫裤裆,挨个服侍咱享受一遍,那叫舒坦……

8.要他们相信我们的无知无耻无畏还有无赖。

9.枪声起,其事必露,等着死不是办法,咱也得亮亮家伙。

10.好戏是要票房的。

(编辑:扭腰客)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..