网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《爱的替身》夺2013年度香港电影节评委会大奖

《爱的替身》夺2013年度香港电影节评委会大奖

2013-4-3 16:19:03 Mtime时光网

《爱的替身》剧照


  第37届香港国际电影节于昨日(4月2日)闭幕,由唐晓白执导,杨舒婷成泰燊梁静主演的电影《爱的替身》一举斩获评委会大奖。美国著名电影刊物《好莱坞报道》第一时间评价《爱的替身》在香港的首映,以“最接近中国现实”为题,称赞这是唐晓白导演生涯最接地气的作品,着重提到“主演成泰燊和杨舒婷的表演贯穿着一种朴素的尊严,这让唐晓白构建的泥沼般的故事困境变得可信。”


  这是《爱的替身》继入围塞巴斯蒂安电影节、柏林电影节、釜山电影节、法国国际电影节主竞赛单元后的又一次告捷之战。能够在众多影片中突围,评审团一致认为导演唐晓白的这部电影不仅关注当代女性命运,更把国民的生活状况搬上大银幕。由于一宗车祸,两个家庭被扯进道德困境,牵带出的独生子女政策、重男轻女、医院谋财、工地欠薪等国内现状,值得观者深思。

 

《爱的替身》工作照


  当晚,唐晓白从评委严浩手中接过奖杯时,深情感谢香港国际电影节对这部伦理犯罪题材电影的厚爱,以及制作团队、几位主演的辛苦付出。同时也表示难忘严浩导演对影片的评价“世上所有苦难,最后都由女性去承担”。正是如此,《爱的替身》不仅拍给女性看,也拍给男性看。家庭之间、两性之间需要互相理解与承担。


  《爱的替身》由杨舒婷、成泰燊、梁静主演,讲述的是一场交通意外夺取了孩子壮壮的性命,其父亲要求命债命还,强奸了肇事者的妻子。而后,在现实的胁迫下,事情的发展超出控制之外,家庭危机接踵而来…

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共1条)

2013-4-3 17:14:20

想看

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..