网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>日本票房:"龙珠Z"霸气登顶 "破坏王"走势出色

日本票房:"龙珠Z"霸气登顶 "破坏王"走势出色

2013-4-5 11:22:44 来源:Mtime时光网 作者:隐

《龙珠Z:神与神》海报

 

      时光网讯 进入三月的最后一个周末(3月30-31日),由于目前春假档期主要的观众都是学生和一般家庭,日本电影市场上唱主角的依然是动画电影。经典动漫作品《龙珠》时隔17年后再度推出剧场版《龙珠Z:神与神》,无疑是上周末最受关注的电影,而在票房方面,这部新剧场版也并没有辱没《龙珠》神作的名声,毫无悬念的夺得票房冠军。此外,《无敌破坏王》《哆啦A梦:大雄的秘密道具博物馆》分列票房榜的2-3位,动画电影一举占据了票房榜的前三位。另值得一提的是,上周末票房榜三部东映电影上榜,而东宝电影只有两部(迪士尼也有两部作品),这样的情况也并不多见。

 

      在新片票房表现方面,除了《龙珠Z:神与神》夺得票房冠军之外,上周末公映的新片中受到一定关注的还有动画《花开伊吕波剧场版:甜蜜的家》凯拉·奈特莉版的《安娜卡列尼娜》。《花开伊吕波剧场版:甜蜜的家》作为2011年播出的深夜TV动画《花开伊吕波》的剧场版,仅公映17块屏幕,就打入票房榜前十,排在第十位。《安娜卡列尼娜》则是因为本来就是作为一部小众文艺片发行,公映了63块屏幕取得2127万日元票房,因此没有打入前十倒也算正常。

 

《龙珠Z》开画成绩惊人,以6.84亿日元,暂列今年首周末票房成绩第一

 

      还是先来看看上周获得票房冠军的电影的具体票房数据。作为东映动画复活的一个经典系列,《龙珠Z:神与神》首周末公映312块屏幕,取得6亿8386万日元票房,超过《哆啦A梦:大雄的秘密道具博物馆》首周末353块屏幕6亿6729完日元的开画票房,成为今年在公映首个周末开画票房最高的电影。

 

      说到动画的开画票房,经常关注日本票房的网友自然不会忘记去年的两部动画电影《海贼王剧场版Z》《新世纪福音战士新剧场版:Q》,这两部动画去年开画票房相当震撼,分别取得了13.7亿与11.5亿日元。与《海贼王》和《新世纪福音战士》相比,《龙珠Z:神与神》6.8亿日元的开画票房还是要稍逊一筹。不过毕竟时代不同了,上个《龙珠》的剧场版动画还得追溯到1996年3月2日公映的《剧场版龙珠:迈向最强之道》(票房11.7亿日元),距今已经长达17年之久远,显然无法与《海贼王》、《新世纪福音战士》这样一直连载或不断有(重制)新作上映的当代动画神作相比。

 

      《龙珠》剧场版动画从1986年12月10日的《龙珠:神龙的传说》开始,直至1996年一共公映了17部作品,每部剧场版的票房一直都在10亿日元之上,动画剧场版系列作品总共动员观影人次4900.5万人,收获总票房362.1亿日元。其中系列剧场版作品中票房最高的为92年3月7日公映《剧场版龙珠Z:激突!!100亿能量的战士们》,动员观影人次为422.7万人,取得票房31.2亿日元。《龙珠Z:神与神》首周末动员观影人次为56万人,票房6亿8392万日元,从这个数据来看,《龙珠》系列剧场版总观影人次突破5000万已经不在话下(哆啦A梦系列剧场版前两周刚宣布总观影人次突破1亿人),而《龙珠Z:神与神》是否能破掉系列最高票房31.2亿日元的记录,目前还不好说,片方为电影制定的票房目标是“期待最终票房突破30亿日元”。

 


《龙珠Z:神与神》在票房的成功,与漫画原作者鸟山明亲自参与创作有很大的关系

 

      票房数据总是既具体又抽象,一部电影通过票房分析,在经济上的表现一目了然,但这对于了解电影的内容和质量其实帮助并不是太大。因此谈回到电影本身——《龙珠Z:神与神》讲述在孙悟空打败魔人布欧数年之后,再度迎来了强敌“破坏之神”比鲁斯。在独自挑战比鲁斯惨败之后,悟空联合悟饭贝吉塔等人站了出来,共同抵抗比鲁斯的破坏行为。

 

      根据《日刊体育》的分析认为,这部电影受欢迎的主要原因是《龙珠》系列漫画的原作者鸟山明亲自出马,作为电影主创担当了从故事到人设的重要工作,而且在内容上,鸟山明也是把这个原创作品当成是1995年终结连载后的续篇来写的。对此,鸟山明还摒弃了文艺工作者谦虚和闷骚的美德,自卖自夸的表示:“这就是我的世界,相当有趣。”

 

      有趣不有趣作者自己说了不算,还是得看观众的口碑如何。电影在《Pia电影生活》上得到了91.7分,在所有新片中排名第二位,看来对于一般龙珠饭们来说,能看到这样一个经典系列得以复活就已经满足了。不过在日本雅虎网站上,电影得到3.59分却只能算是中等偏上,在网友评论中,大部分网友还是认可这部动画,“17年不见”和“终于等到了”这样的标题更显示出“龙珠”系列不乏死忠粉丝。不过,也有网友认为这部动画新作在人设、CG、剧本等各方面表现不尽如人意,将原本为神作的“龙珠”降格为一部普通的作品。

 


《无敌破坏王》公映两周,票房表现极佳,口碑也十分出色

 

      《龙珠Z:神与神》暂且说到这,票房前三的另外两部动画电影《无敌破坏王》与《哆啦A梦:大雄的秘密道具博物馆》,在上周末的票房表现也相当出色。《无敌破坏王》进入公映第二个周末,公映421块屏幕收入周末票房3亿5392万日元,较首周末上映4%。这部更像是“皮克斯”的迪士尼动画电影在日本口碑出色(口碑分析详见上期票房稿),票房走势强劲,看上去有点像是1月份公映的成人喜剧电影《泰迪熊》。截至上周末,《无敌破坏王》的两周总票房为12亿8994万日元,比《泰迪熊》两周10亿6301万日元的票房更加出色,也超过了《哆啦A梦:大雄的秘密道具博物馆》两周12亿3161万日元的数据,最终票房破30亿日元应该是大有希望。

 


《哆啦A梦:大雄的秘密道具博物馆》走势同样惊人,票房较前一周逆增6%

 

      进入公映第四周的《哆啦A梦:大雄的秘密道具博物馆》票房走势相当惊人,上周末公映353块屏幕,收获票房3亿7011万日元,较前一个周末回涨6%。在总票房方面,截至上周末《大雄的秘密道具博物馆》总票房已达到29亿43万日元,而去年的剧场版《哆啦A梦:大雄与奇迹之岛》的4周票房才只有20亿4350万日元。一对比下来,今年剧场版只用了4周的时间,就超出去年剧场版票房大约8.5亿日元,看来今年剧场版《哆啦A梦》最终票房将必破40亿日元,成为系列作品中票房最高的一部。

 

——下一页——
三甲之外电影票房形式分析及电影票房数据表

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共28条)

2013-4-6 8:41:50

色彩太过鲜亮,给小孩看的。

------------------------------

回复 (0)

2013-4-6 8:28:47

13年,这数学跟谁学的啊

------------------------------

回复 (0)

2013-4-6 0:23:23
匿名 0

匿名

翻版孙悟空,寿命都快超过原版孙悟空了,真是厉害...

------------------------------

回复 (0)

2013-4-5 22:32:26
匿名 0

匿名

七龙珠!多少回忆多少臆想

------------------------------

回复 (0)

2013-4-5 20:53:29

海贼可以与龙珠相提并论,火影差远了

------------------------------

回复 (0)

2013-4-5 20:47:40

龙珠的电影版没看过感觉好的

------------------------------

回复 (0)

2013-4-5 19:41:49

童年的记忆啊!

------------------------------

回复 (0)

2013-4-5 19:31:21

好想再看“破坏王”

------------------------------

回复 (0)

2013-4-5 18:37:49

经济越不景气,票房越高

------------------------------

回复 (0)

2013-4-5 18:10:19
匿名 0

匿名

都是些好长寿的动画片 童年的回忆啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..