网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>《踢踏·踢踏》曝剧照 林保怡领衔"大叔踢踏"

《踢踏·踢踏》曝剧照 林保怡领衔"大叔踢踏" 2013-4-6 13:56:43 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

      电影《踢踏·踢踏》自2月28日开机以来,一直在上海多处取经拍摄中。近日,剧组开放了媒体探班,终于得以一见林保怡姚安濂韦力陈奂仁、钱漪五位实力演员的精彩舞,也使得大家对这部定位在"喜剧伴随眼泪"的海派励志电影有了一些了解。

 

5个老男人的踢踏舞

 

      在《踢踏·踢踏》中,踢踏舞是5位男主角年少时未完成的梦,30年后,当他们得知对他们意义深远的班主任老师病重这个契机到来时,5个老男人30年后再次相聚因为这支舞蹈又碰撞出了新的火花,而他们的生活,也因为重拾了30年前的踢踏舞而变得不一样起来。

 

      探班当天的戏,是5位男主人公经过艰难的练舞过程和各种突发事件后,终于站上舞台,献上一出踢踏舞演出。拍摄场地是在上海市第八中学里,在这座拥有100多年历史的校园的礼堂里,搭起了一个与学生时代文艺汇报演出无异的舞台,只是台上的不是青春少年,而是由林保怡、姚安濂、韦力、陈奂仁、钱漪扮演的五位中年男人。片中的这场戏,是他们5人为了完成自己以及老师当年一个未尽的梦想,而补上的一个演出。

 

      从几位演员的"舞功"可以看出,事先花了不少功夫练舞。一问主演林保怡,果然如此。"剧组给我们每个人配备了专业的舞蹈老师进行一对一教学,每天只要下了戏,就是在练舞。有一天碰巧是连拍带练都是舞蹈的,我们算了一下,这一天就跳了9个小时的踢踏舞。"在谈到拍跳舞戏份的困难时,身兼该片演员与制片人双重身份的韦力说:"拍跳舞的戏,比跳一场舞要累多了。表演一场舞蹈,几分钟就完成了。可是拍电影,不同景别,不同机位,可能一个动作就要拍上10次20次,还不包括NG。一天踢踏舞的戏拍下来,我们的衣服都是从里湿到外啊!"音乐人出身的陈奂仁,相对于其他几位零起点的演员来说,是最有舞蹈基础的,动作学得快,节奏感和律动感都极好。其他几位甚至打趣说,杀青之后,可以直接把陈奂仁送到《舞林争霸》节目里去选秀了。而来自中国台湾的女主角邱琦雯,站在这5位中年男人扮相的演员中间显得尤为靓丽,她在片中与林保怡的感情戏,据说让人光是看剧本就能眼眶发热。

 

      探班中发现,虽然是5位"大叔"的集体踢踏舞,可是明明是男一号的林保怡却站在并不显眼的位置,甚至最初的半分钟里他完全不在队伍中。当把这个问题问向导演李欣时,这位素来以"不按牌理出牌"著称的鬼才导演则是卖起了关子:这个处理方式,既是剧情巧思所在,也是我们处理手法上的一个妙招。到时候你们看成片,一定觉得这是特别难忘的一幕!

 

打造具有代表性的海派励志片

     

      据悉,影片无论是从创作还是拍摄,都将是一部海派电影的力作,都以"国际影展参赛片"为标准,力争送展国际电影节,参与奖项竞争。如此看来,《踢踏·踢踏》将很有可能成为导演李欣《花眼》《自娱自乐》之后又一部跨出国门迈上国际影坛的作品。


      电影《踢踏·踢踏》是一部主打温情的励志悲喜剧,预计于今年暑期档全国上映。片方东上海集团更是表示:十分有信心把这部电影作为海派电影20年的代表,这部电影一定会成为海派电影的一种风格,一种标志,我们要做到20天不下院线。

     

      电影《踢踏·踢踏》的简介里有这样一段话:《踢踏·踢踏》会带你一起找回那些逝去的美好,带给你们最纯粹的眼泪和快乐。这不是一部四个老男人追梦的故事,这是所有人在此时此刻的生活急救手册:你想不被无奈的命运谋杀就拿起武器抵抗,你想得到快乐就去创造快乐,因为她一直就在每个人的内心深处。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格尼)

会员评论 (共0条)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行